Армянский шашлык известен во всем мире и по праву считается одним из самых вкусных. Используйте несколько секретов, и Вы сможете сделать мясо не менее аппетитным.
Рецепт классической шаурмы >>>ЖМИ НА ССЫЛКУ<<<
Добавьте чабрец
Эту ароматную траву используют не только для приготовления чая. Смешайте ее с перцем и добавьте к маринующемуся мясу. Тогда у шашлыка появится особый приятный привкус. Подойдет как свежий чабрец, так и сушеный.
Порежьте лук кольцами
Крупные куски будет легче снять перед тем, как поставить шампуры на огонь. Армянский шашлык жарится без лука, ведь в таком случае цвет каждого кусочка мяса получается равномерно золотистым. Также на поверхности будут отсутствовать пригоревшие кусочки овоща, зато сохранится его привкус и запах.
Используйте минеральную воду
Маринад на газированной воде сделает мясо более мягким. В нем равномерно распределяться все приправы и травы, поэтому шашлык точно получится более пряным и ароматным. При этом такой маринад будет гораздо полезнее, чем сделанный на основе уксуса, а у готового блюда не появится кисловатый привкус. Особенно аутентичным получится блюдо, замоченное в "Джермуке" или "Бжни".
Как я выбираю семгу >>>ЖМИ НА ССЫЛКУ<<<
Не забудьте про лаваш
Ни одно армянское кушанье не считается завершенным без этого традиционного тонкого хлеба. Готовые куски мяса снимают с шампура и вместе с оставшимся от маринада луком заворачивают в лаваш. После этого остается дать блюду постоять 10-15 минут, чтобы шашлычный сок впитался в хлеб.
Далее блюдо можно подавать гостям и приступать к шумному застолью. Бари ахоржак, то есть приятного аппетита!
Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv
Телеграм Канал http://tele.gg/fartuktvchannel