Диетолог Харли-Стрит Рианнон Ламберт рассказала, какие шесть продуктов нужно включить в свой рацион, чтобы улучшить состояние кишечника, омолодить организм и ускорить похудение.
Для того чтобы быть стройной и принимать комплименты об идеальной коже, мало сидеть на диетах, нужно, чтобы организм был здоровым. Здоровый кишечник – это залог идеального пищеварения, нормального состояния организма, красивой кожи и волос.
Шесть простых блюд помогут твоему организму с легкостью очищаться и омолаживаться.
Кефир
Этот напиток намного полезнее молока! Кефир – это самый известный продукт, который содержит пребиотики и полезные бактерии. Кефир производится из коровьего или козьего молока и ликвидирует возникновение в желудочно-кишечном тракте таких вредных процессов, как брожение. Если вы не успеваете позавтракать, бутылочка кефира – это то, что не только поможет утолить голод, но и запустить работу кишечника.
Йогурт
Одно из главных преимуществ йогурта – улучшение здоровья костей. Но всегда обращайте внимание и читайте этикетки на йогурте, так как некоторые производители выпускают продукты без живых бактерий и с большим количеством сахара, который уничтожает их.
Соевые бобы
Это блюдо очень популярно в Японии: произведенное из сброженных соевых бобов, оно обладает липкой, тягучей консистенцией. Богатые белками соевые бобы – одно из самых популярных блюд на завтрак у японцев.
Японцы долгие годы исследовали это блюдо и пришли к выводу, что при регулярном употреблении соевых бобов минеральная плотность тканей возрастает, а организм очищается намного быстрее.
Мисо-суп
Еще одно блюдо пришедшее к нам из японской кухни. Этот суп можно есть не только на обед, но на завтрак и на ужин. Традиционно мисо готовят из пасты, которая производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы и грибов кодзи – это специальный вид плесневых грибов, которые содержат много полезных веществ.
Такой суп является отличным источником белка и клетчатки, а также он богат минералами и витаминами.
Квашеная капуста
Знаменитая квашеная капуста не просто вкусный салат, а еще и продукт, который помимо пребиотиков богат клетчаткой, железом, витаминами C, B и K. Правда, лучше выделить время и приготовить квашеную капусту самостоятельно.
Кимчи
Популярное блюдо корейской кухни представляет собой остро приправленные овощи, в первую очередь пекинскую капусту.
Кимчи содержит молочнокислые бактерии, что является преимуществом для пищеварительной системы. Это блюдо полезно высоким содержанием витаминов K, B2 и железа.
Читай также:
С макияжем и без: 7 звезд, которые без косметики не хуже