Такой гастрономический продукт как куриная грудка – великолепный полезный ингредиент, который используется для реализации множества кулинарных рецептов. У нас в меню – оладьи из куриного продукта. Готовятся куриные оладушки на сковороде, имеют приятный нежный вкус. Их можно использовать и как самостоятельную закуску, и для бутербродов, к примеру. Оладьи на выходе имеют пикантную «нотку», ведь мы добавили в основу для оладий горчицу.
Ингредиенты для куриных оладий:
- Грудка куриная (слегка размороженная) – 300 г;
- Яйцо (сырое, стандартное) – 1 шт.;
- Майонез (любой) – 2 ст. ложки;
- Горчица (обычная столовая) – 1 ч. ложка;
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки;
- Соль – по предпочтению;
- Перец молотый черный – на усмотрение;
- Масло для фритюра – сколько потребуется.
Еще 1 рецепт диетических куриных котлет
>>>ЖМИ НА ССЫЛОЧКУ<<<
Как приготовить куриные котлеты на сковороде
- Основа для наших оладий – это куриный фарш. Немного размороженную куриную грудку (без кости) промойте единожды под прохладной водой, тут же обсушите бумажным полотенцем. Переложите куриный кусок на разделочную поверхность, нарежьте кусочками. Выложите кусочки курицы в чашу мясорубки, прокрутите. Основа готова! Продолжайте далее.
- Добавьте к куриной основе в заявленных пропорциях горчицу, майонез. Разбейте яйцо.
- Бросьте к ингредиентам муку. Не забудьте про специи. Подсыпьте их, ориентируясь на свой вкус.
- Только осталось хорошенько вымешать ингредиенты в миске. Масса из куриной грудки должна стать практически однородной.
- Прогрейте в сковороде масло для фритюра (подойдет подсолнечное). Формируйте куриные оладьи, выкладывая массу при помощи суповой ложки. Жарьте с двух сторон до поджаристой корочки.
Закуска из куриных сердечек к пиву. >>>ЖМИ НА ССЫЛОЧКУ<<<
- Всем приятного перекуса!
Заключение
Наши оладушки из куриной грудки готовы! Состав продуктов для них можно дополнить. В куриный фарш, например, можно добавить нарезку из репчатого лука. А некоторым хозяюшкам еще нравится свежая зелень в такой куриной выпечке. Кстати, подачу куриных оладий можно сопроводить вашим любимым соусом.