Друзья, делюсь рецептом шикарного пирога, специально для тех, кто не любит возиться с тестом! Готовится за полчаса и сметается за 5 минут. Когда муж потянулся за третьим куском, поняла, что пирог удался))
Изначально я хотела испечь пирожок просто с мясной начинкой, но в нужный момент на кухню заглянул муж и присоветовал положить феты и сыра в начинку, на том и порешили. И результат оказался просто превосходным..
Тесто заливное. а это значит: быстро, без замеса, дрожжей плюс чистые руки!))
Итак-печем пирог "мяснушка"-поехали!
Нам понадобится:
3 яйца
5 ст.л. сметаны или йогурта
3 ст.л. майонеза
250 г муки
щепотка соли
1\2 ч.л. соды
Для начинки:
450 г фарша (свинина+говядина)
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
150г феты
несколько ломтиков сыра
щепотка тимьяна
Способ приготовления:
подготавливаем ингредиенты для теста
взбиваем яйца с йогуртом и майонезом, добавляем соль и соду
затем постепенно вводим муку, тесто должно получится как густая сметана
тем временем обжариваем лук вместе с фаршем до готовности около 20 мин, солим, перчим
когда фарш готов, добавляем мелко накрошеную фету
выливаем половину теста в застеленную бумагой для выпечки форму
выкладываем сверху начинку и ломтики сыра, сверху чуть посыпаем тимьяном
когда с начинкой все готово, выливаем сверху вторую полосину теста и посыпаем кунжутом
отправляем наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут и выпекаем его. Когда наш пирожок готов, вынимаем его и перекладываем на блюдо
Мммм замечательный вид в разрезе)) и быстро съедаем нашу "мяснушку", приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!