Найти тему
Anna CooLinari

Пирог "Мяснушка"

Ароматный и сочный))
Ароматный и сочный))

Друзья, делюсь рецептом шикарного пирога, специально для тех, кто не любит возиться с тестом! Готовится за полчаса и сметается за 5 минут. Когда муж потянулся за третьим куском, поняла, что пирог удался))

Изначально я хотела испечь пирожок просто с мясной начинкой, но в нужный момент на кухню заглянул муж и присоветовал положить феты и сыра в начинку, на том и порешили. И результат оказался просто превосходным..

Тесто заливное. а это значит: быстро, без замеса, дрожжей плюс чистые руки!))

Итак-печем пирог "мяснушка"-поехали!

Нам понадобится:

3 яйца

5 ст.л. сметаны или йогурта

3 ст.л. майонеза

250 г муки

щепотка соли

1\2 ч.л. соды

Для начинки:

450 г фарша (свинина+говядина)

1 луковица

1 зубчик чеснока

соль, перец

150г феты

несколько ломтиков сыра

щепотка тимьяна

Способ приготовления:

подготавливаем ингредиенты для теста

-2

взбиваем яйца с йогуртом и майонезом, добавляем соль и соду

-3

затем постепенно вводим муку, тесто должно получится как густая сметана

-4

тем временем обжариваем лук вместе с фаршем до готовности около 20 мин, солим, перчим

-5

когда фарш готов, добавляем мелко накрошеную фету

-6

выливаем половину теста в застеленную бумагой для выпечки форму

-7

выкладываем сверху начинку и ломтики сыра, сверху чуть посыпаем тимьяном

-8

когда с начинкой все готово, выливаем сверху вторую полосину теста и посыпаем кунжутом

-9

отправляем наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут и выпекаем его. Когда наш пирожок готов, вынимаем его и перекладываем на блюдо

-10

Мммм замечательный вид в разрезе)) и быстро съедаем нашу "мяснушку", приятного аппетита!

-11

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!