Как часто вы обнаруживаете в своем холодильнике засохший лимон, заплесневелый сыр или кислое молоко?
Английское "food waste" буквально значит "пищевые отходы" или "еда, потраченная впустую". Испорченные продукты летят в мусорку, а затем гниют на свалке вместе с другими отходами.
С детства нам твердили, что выбрасывать еду - плохо. Так и есть, но это не значит, что нужно через силу доедать свой ужин или давиться черствым хлебом.
Чтобы еда не пропадала, нужно покупать ее разумно: планировать меню на несколько дней вперед, составлять список продуктов и следовать ему. Недоеденное можно убирать в холодильник, замораживать и доедать позже или использовать при готовке новых блюд. А слегка подпорченные фрукты и овощи - обрезать и спокойно есть. Ну а кислое молоко использовать на блины!:)
Помните, главное - осознанность. И впадать в крайности совсем не нужно:)