Просто объедение! Нежная сочная курочка с грибами, запеченная в духовке в тесте - что может быть вкуснее? На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на самом деле тут все очень просто! Приготовьте - и убедитесь сами, насколько это вкусно!
Необходимые ингредиенты:
слоеное тесто - 500гр
куриное филе (грудка)- 2 шт
грибы - 100гр
брынза либо творог - 100гр
яйцо - 1 шт
майонез - 2 столовые ложки
сыр - 50гр
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
кунжут
зелень
Грибы (я использую обычно вешенки либо шампиньоны) обжариваем с мелко нарезанным луком и охлаждаем. Добавляем брынзу (либо творог), соль, перец, зелень.
Куриную грудку разрезаем вдоль на тонкие пласты. На мясо выкладываем грибную начинку, кладем небольшой кусочек сыра и сворачиваем рулетиком.
Слоеное тесто (можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое) раскатываем и нарезаем на кусочки размером в два раза больше куриных рулетиков.
Заворачиваем рулетики в слоеное тесто, при этом края нужно хорошенько закрепить. Сверху смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180гр. Время запекания зависит от размера получившихся рулетиков. В среднем, это 40-45 минут. Приятного аппетита!