В этом рецепте мы с вами приготовим вкуснейший ореховый соус, который можно подавать с фруктами или как заправку в овсянке или граноле.
А ещё из него можно получить мороженное, если заморозить.
Нам понадобится:
1 стакан кешью
1/2 стакана + 1-2 столовые ложки миндального молока (или другого молока на выбор)
1/2 чашки замороженной или свежей вишни без косточек
1 чайная ложка ванилина
2-3 больших финика или другого подсластителя по вкусу
Для шашлыка:
фрукты на выбор (клубника, дыня, виноград, нектарины, киви, арбуз)
деревянные шпажки или зубочистки (тогда шашлычки получатся маленькими)
Готовим?!
1. Кешью заливаем водой и даём настояться 4-10 часов. Тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.
2. В блендер добавляем молоко, орехи кешью, вишню без косточек, ванилин и финики. Смешиваем сперва на пульсирующем режиме и потом переходим от низкой скорости к максимальной. Продолжаем смешивать пока смесь не станет гладкой и однородной. Можно добавить ещё немного молока, если получается очень густая масса.
3. Полученный соус ставим в холодильник, чтобы он охладился и немного подзастыл.
4. Готовим фруктовые шашлычки и поливаем их соусом.
Можно соус разлить по стаканам и просто макать в него фрукты.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!