Найти тему
Рецепты

Фруктовый шашлык с ореховым соусом

Оглавление

В этом рецепте мы с вами приготовим вкуснейший ореховый соус, который можно подавать с фруктами или как заправку в овсянке или граноле.
А ещё из него можно получить мороженное, если заморозить.

Время приготовления - 10 минут
Время приготовления - 10 минут

Нам понадобится:

1 стакан кешью

1/2 стакана + 1-2 столовые ложки миндального молока (или другого молока на выбор)

1/2 чашки замороженной или свежей вишни без косточек

1 чайная ложка ванилина

2-3 больших финика или другого подсластителя по вкусу

Для шашлыка:

фрукты на выбор (клубника, дыня, виноград, нектарины, киви, арбуз)

деревянные шпажки или зубочистки (тогда шашлычки получатся маленькими)

Готовим?!

-2

1. Кешью заливаем водой и даём настояться 4-10 часов. Тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.

2. В блендер добавляем молоко, орехи кешью, вишню без косточек, ванилин и финики. Смешиваем сперва на пульсирующем режиме и потом переходим от низкой скорости к максимальной. Продолжаем смешивать пока смесь не станет гладкой и однородной. Можно добавить ещё немного молока, если получается очень густая масса.

3. Полученный соус ставим в холодильник, чтобы он охладился и немного подзастыл.

4. Готовим фруктовые шашлычки и поливаем их соусом.

Можно соус разлить по стаканам и просто макать в него фрукты.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются