Если у вас есть очень мало фарша, – не беда, удвоим количество котлет с помощью капусты! 100 граммов жареных котлет из свинины – в районе 280 калорий, а в наших – на 100 калорий меньше!
Время приготовления: 20 минут
Для капустных котлет мы взяли:
- фарш (у нас куриный);
- капусту белокочанную;
- куриное яйцо;
- ст. л. сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- масло подсолнечное для смазывания сковороды.
Капусту измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Соединяем с фаршем, яйцом, солью, перцем, сухарями. Тщательно перемешиваем. Формируем котлеты. Разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом. Под закрытой крышкой томим котлеты до 15 минут на медленном огне со всех сторон.
Можно подавать с любыми овощами.
Итого (порция 3 котлеты): 340 ккал.
Готовьте быстро, вкусно и без вреда для фигуры!
Ольга Шарапо.
Фото автора.