Как же выручает свч ) раньше, я не придавала этому прибору такое значение , ну вроде просто разогреть и все ...
Сейчас я там делаю очень много разных блюд , даже варю варенье .
На утро я обычно заранее вечером варю яйца , иногда целый десяток . Утром , как приятно , встал и уже есть ,что поесть , я достаю из холодильника 2 штучки и кладу в кипяток , для разогрева) обычно достаточно одного, но если хочется, то и второе идет в ход) а иногда прибегаешь откуда то и бац, хочется безумно есть и тут вареное яичко на подходе) но я стараюсь утором все же зацепить заваренный геркулесик или смесь каш быстрого приготовления, но у меня больше столовой ложки не идет) но иногда и яйца не сварены .... и вот тогда то я просто собираю остаточки , того , что осталось со вчерашнего дня и делаю мнгновенный почти завтрак )
Но вот яйцо все равно присутствует и здесь )
Я , на данный момент , рассматриваю эконом варианты рецептов приготовления еды ) , практически не придерживаясь.... правильного питания , ну так в данный момент сложилось) по разным причинам....
На сегодня у меня остался шпротный паштет , картошка ,сделанная вчера в свч, и добавляю морковку мою, которая у меня уже давно, заготовленная , те тушеная, острая, стоит очень долго, те сохраняется и очень пригождается в готовке)
Паштет вполне можно заменить остатками шпрот , ну может осталось 3-4 рыбки от вчера) и такое тоже бывает и ни туда и ни сюда) а вот сюда , как раз то)
Потом все очень просто ) в емкость для свч складываем наши ингредиенты и добавляем майонез , приправы , какие есть , у меня приправа для картофеля , и яйцо и взбиваем все вместе, можно добавить сметану, кефирчик, или не добавлять майонез.
Морковь у меня остренькая и она оттеняет приятно вкус паштета , и добавляет красивый цвет , можно еще добавить лук , плавленный или обычный сыр .
Если бы я жила бы одна , без моей сестры, я бы наверное вообще не купила бы шпротный паштет) в лучшем случае бы , отправила в запеканку остатки шпрот и масло из под них, но моя сестра любит очень поесть)))) и даже баночка шпротного паштета улетает у нее за один присест ) и остается 3-4 чайные ложки , если я не ем , а вот в запеканке он как то мне лучше нравится)
Я выкладываю и мешаю все просто в обычной круглой или прямоугольной форме, или в пластиковом контейнере , в некоторых очень быстро запекается, в некоторых как то дольше ....
у меня самое большое это 600 ватт на свч по мощности, ставлю на 2 минуты сначала, потом вынимаю, иногда перемешиваю и опять ставлю в свч, иногда забываюю и когда стоит на 10 минут , за 5 минут все само запекается и без перемешивания) очень удобно, особенно утром , когда хочется есть ) а вот омлет то на плите готовить - это и постоять придется и посмотреть и иногда я его отставляю и жду ) а потом опять ствлю на плиту до готовности - но омлет в сковороде , это когда на двоих, троих человек надо приготовить сразу .
нам на двоих с сестрой, утром червячка заморить вполне этой крошечной порции хватает) и вкусно и красиво и радостно)
Теплая еда всегда лучше , чем холодная перекуска) особенно , когда дома , то есть холодное , просто не прилично)
Любите себя) тепла и солнца нам! буду благодарна за ваш пальчик вверх , если понравились мои экономичные рецепты из повседневной московской жизни)