Найти в Дзене

Вкусные и сочные стожки из фарша в духовке

Приветики! Как же я люблю блюда из фарша, практически все эти блюда делаются просто, а результат превосходит все мои ожидания. Вот только одна проблема. Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно? Котлеты надоели, макароны по флотски приелись, тефтели, фрикадельки тоже уже частенько готовим. Пытаясь симпровизировать конечно не без помощи книг и интернета, придумываю и ищу новые рецепты. И тут мне попался очень интересный рецептик, будучи вдохновленным я уже у себя в голове переделал его под себя и начал готовить.

https://retsepty.net/
https://retsepty.net/

Ингредиенты

Фарш (можно любой, у меня свинина говядина) -500г.
Яйцо куриное 3 шт.
Лук репчатый 2 шт
Морковка 1 небольшая шт.
Чеснок 3 зубчика
Сыр твердый 150-200г
Картофель 3 небольших клубня
1 подсушенный ломтик белого хлеба
Майонез
Соль перец по вкусу.

Итак начинаем с фарша, тут все просто, делаем его как на котлеты, фарш я солю перчу, добавляю ранее замоченную в воде мякоть хлеба, измельчаю в измельчителе лук, если нет измельчителя можно просто мелко мелко порезать, или натереть на терке, лук добавляю фарш выдавливаю туда же чеснок, все хорошенько перемешиваю и как следует все отбиваю.

Пока фарш отложим в сторонку и займемся начинкой. Яйца предварительно нужно отварить, их мы порежем мелким кубиком. Лук нарезаем кубиком, морковку натираем на крупной терке, лук с морковкой отправляем в сковороду и пассируем до готовности. Сыр натираем на мелкой терке, картофель очищаем и замачиваем в воде, им мы займемся чуть позже.

Далее когда все ингредиенты у нас готовы, приступаем к самому интересному. Подготавливаем противень, я застилаю его фольгой и смазываю небольшим количеством растительного масла. Из фарша формируем лепешки, не слишком толстые и не слишком тонкие, что то среднее. Укладываем наши мясные лепешки на противень, у меня получилось 5 больших, и 1 маленькая, на 6ую немного не хватило фарша))).

Итак как только мы все уложили, сразу натрем картошку на средней терке, ее нужно немного посолить и хорошенько перемешать, кстати если картошка дала много сока, его необходимо слить, лишняя влага нам не нужна. Так-с выкладываем на каждую мясную лепешку слоями 1 - лук с морковью, 2 - порезанное яйцо, 3 - Картофель с бугорком делаем, 4 - натертый сыр. Сверху мажем каждый стожок майонезом.

Отправляем наши стожки в предварительно разогретую духовку на 40 - 50 минут. Затем подаем наши стожки к столу. Аппетитные ароматные и необыкновенно вкусные.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а так же полезные советы, основанные на личном опыте!

Еда
6,93 млн интересуются