Еда, не спорю, не очень полезная. Но мы, люди, выросшие в 90-х, вполне их ели и едим. Не каждый день конечно. Пригодятся крабовые палочки для приготовления нескольких закусок. Я их готовлю для того, чтобы разнообразить нашу еду на каждый день. Это в 90-е крабовый салат был главным украшением праздничного стола. Сегодня вполне будничное блюдо.
Салаты я делаю в трех вариантах. Потребуется:
1 упаковка крабовых палочек или мяса (большая)
3 сваренных вкрутую яйца
1 стакан кукурузы или зеленого горошка
майонез
Крабовые палочки и яйца мелко нарезать, чем мельче, тем сочнее будет салат. Добавить по своему вкусу кукурузу либо зеленый горошек. Заправить майонезом. Я в салат с горошком режу еще несколько маринованных корнишонов.
Еще недавно появился такой вариант (для любителей помидоров) – нарезать крабовые палочки (3 шт.), яйца (1 шт.) и помидоры (1 шт.), добавить щепотку сухого чеснока, заправить майонезом. Делаю обычно одну порцию, чтобы сразу съесть. Помидоры дают сок, поэтому такой салат долго храниться не будет. Сюда отлично идут даже зимние не очень вкусные помидоры, которые вместе с чесноком и майонезом приобретают более выраженный вкус.
Крабовые палочки можно аккуратно развернуть, намазать смесью мелко натертого сыра, чеснока и майонеза. Завернуть обратно. Каждый рулетик порезать на несколько частей. Получились вкусные роллы из подручных продуктов!
А еще можно крабовые палочки приготовить в кляре. Для этого берем 1 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, полстакана молока, соль, перец. Можно добавить лимонный сок, зелень и любые приправы по вкусу. Перемешиваем яйца, масло и молоко, добавляем специи и муку. Окунаем в эту смесь крабовые палочки, обжариваем на сковородке. Еда не самая полезная и не на каждый день, но иногда побаловаться можно.
А еще, в далекие 90-е, крабовые палочки ели просто так, как вкусняшку. Разворачиваешь себе палочку и съедаешь. Но тогда все были голодные, наверное, поэтому было вкусно…