У меня в семье, все очень любят кушать пиццу, которую я готовлю дома сама. Долгое время я готовила пиццу из слоеного теста, которое покупала в магазине, но один раз я нашла этот рецепт и решила сделать тесто сама.
Тесто получилось очень вкусное и сейчас я хочу поделится этим рецептом с вами
Для теста нам понадобится:
Вода 180 мл.
Оливковое масло 2 ст.л. ( можно и растительное)
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 ст.л.
Мука пшеничная 800 гр.
Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
Способ приготовления:
Сначала наливаем в стакан теплую воду, добавляем сахар и сухие дрожжи. Оставляем на 15 минут в теплом месте.
Через 15 минут выливаем дрожжи в чашу в которой будете делать замес теста, добавляете соль , масло и постепенно вводите муку.
Готовое тесто накрываем полотенцем. оставляем на 30-40 минут.
Вот и готовое тесто!
Я лично тесто замешиваю в хлебопечке и сейчас хочу показать фото в какой последовательности все, добавляется в хлебопечку
1. Вода тёплая
Если тесто замешивать в хлебопечке, то дрожжи растворять самому не нужно.
2. Масло
3.Сахар, соль
4. Мука
5. Дрожжи
Ставим программу тесто.
Вот такая вкусная пицца получилась у меня!