Ингредиенты:
Булка белая или батон - 4 ломтика
Яйцо куриное - 1 штука
Сок бананово-апельсиновый - 2 столовые ложки
Сок яблочный - 2 столовые ложки
Банан маленького размера - 1/2 часть
Молоко сухое 0% жирностью - 1/4 стакана
Масло растительное - для жарки блюда
Хлеб с отрубями - 4 ломтика
Приготовление:
1. С банана снять кожуру и выложить фрукт на разделочную доску. С помощью ножа порезать банан на кружочки среднего размера, отложить в отдельную миску.
2. Для кляра выложить в миску бананы, сухое молоко, оба вида сока, туда же добавить и яйцо, затем нужно превратить всё в однородную массу, удобно это делать с помощью блендера. Хватит 1 минуты, чтобы приготовить кляр. Можно просто как следует размять банан вилкой и смешать с остальными ингредиентами.
3. В сковороду налить немного растительного масла. Поставить её на плиту, включить средний огонь и разогреть масло. Когда масло нагреется, убавить огонь и начать обжаривать гренки.
4. Можно взять порезанный батон, а можно – кусочки тостового хлеба. Вымочить каждый кусочек хлеба в кляре с обеих сторон, кляр должен хорошо пропитать хлеб.
5. Выложить подготовленные гренки в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать нужно с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
6. Если масло быстро впитывается, то подлить в сковороду ещё немного – но не нужно, чтобы гренки в нём плавали.
7. Подавать блюдо к столу сразу же после приготовления, пока гренки ещё горячие.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)