Этот рецепт знаком мне с детства, ведь как я себя помню, бабушка готовила его на все семейные праздники. Несмотря на то, что все ингредиенты простые - получается изумительно нежный, сытный и вкусный салат. Возможно, этот салат и на вашем столе будет стоять на каждом празднике, и передаваться из поколения в поколения.
Итак, нам понадобиться: куриная грудка – 300 гр, пекинская капуста – 1 упаковка, шампиньоны свежие – 300 гр, майонез – 3 ст.л. (лучше сделать домашний), батон – 5 кусочков, свежие огурцы – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, растительное масло – 2 ст. л., соль.
Приступаю к приготовлению: для начала нарезаю батон на маленькие кубики, складываю в противень и ставлю в предварительно разогретую духовку до 220 градусов. Сухарики подсушиваются до золотистой корочки в течение 5 минут.
Подготавливаю куриную грудку: хорошенько промываю под проточной водой и режу соломкой, натираю солью и перцем. Выкладываю на разогретую сковороду и поджариваю до золотистой корочки в растительном масле. После приготовления складываю куриную соломку в тарелку, покрытую салфеткой. Пока излишки масла стекают, я двигаюсь дальше.
Далее мне надо приготовить грибы: в кастрюлю с кипящей водой, добавляю лавровый лист и соль. Опускаю грибы и жду 10-15 мин на маленьком огне до готовности.
Чтобы не терять времени я нарезаю пекинскую капусту и огурцы соломкой.
Сухарики у меня как раз приготовились и можно перемешать их с чесночным маслом. Для этого я измельчаю чеснок и добавляю 3 столовые ложки масла, поливаю получившейся смесью сухарики и встряхиваю их.
Когда все готово, я начинаю собирать салат. В салатник складываем все ингредиенты, солим и перемешиваем. Перед подачей посыпаем сухариками.
Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!