Найти в Дзене
Простая кухня

Борщ - по семейному рецепту!

2/4 маленького кочана белокочанной капусты, 100 г краснокочанной капусты,2 маленьких моркови, 2 маленьких свеклы, 1 болгарский перец, 1 большая картофелина, 2 больших помидора, 1/2 небольшого лимона, кусок корня сельдерея, зелень, 2 лавровых листа, соль, специи - по вкусу, кокосовое рафинированное масло для тушения овощей

Беру кастрюлю, ставлю на плиту и вливаю в неё 1-2 литра воды.
Затем очищаю картофель, нарезаю кусочками, на своё усмотрение. Нашинковываю обе капусты. Далее нарезанные овощи бросаю в горячую воду, огонь ставлю на средний режим.

После - натираю морковь и свёклу на терке. На сковороде даю разогреться кокосовому маслу, после чего жарю морковь мин 5, затем добавляю свёклу. Хорошо сбрызгиваю овощи лимонным соком, что потом даст им яркий цвет.
Далее мелкой терке натираю корень сельдерея. Беру сладкий перец и нарезаю разными полосками. Отправляю это все на сковороду к овощам тушиться. Периодически помешиваю.

После того, как свёкла и морковь станут более мягкими, я их солю, так как если солю в процессе, соль дубит их при готовке. Затем на крупной терке, тру помидоры, параллельно избавляясь от кожицы. Когда овощи почти готовы, добавляю помидоры и тушу еще несколько минут. На всё уходит примерно мин 10-15 в то время, когда капуста и картофель варились.

После того, когда овощи сварились, к ним добавляю тушеные овощи. Добавляю разные специи, лавровый лист, соль и лимонный сок. Для красоты можно порезать на кружочки лимон и кинуть в кастрюлю.

Довариваю, затем добавляю зелень и выключаю плиту. Даю настояться под крышкой еще мин 30.

Но если запах вас заманивает, то почему бы и не покушать сразу?

Еда
6,93 млн интересуются