Найти тему

Рецепт легкого и шелковистого бананового крема без желатина

Нежный банановый крем в этом рецепте сделан без использования желатина, а сгущен небольшим количеством кукурузного крахмала с осветлением натуральными сливками. В итоге получается взбитый банановый крем с насыщенным вкусом, но мягкий и легкий.

Ингредиенты:

- Молоко — 800 г;
- Банан — 500 г;
- Ванилин по желанию;
- Сахар — 200 г;
- Кукурузный крахмал — 50 г;
- Соль — щепотка;
- Гвоздика — на кончике ножа;
- Яичный желток — 10 шт.;
- Густые сливки — 350 г;

Рецепт

1. Подготовка молока

Смешать молоко, нарезанный банан и стручок от ванилина (если есть, по желанию). Варить на медленном огне регулярно помешивая, что бы молоко или бананы не пригорели. После закипания снять с огня и накрыть крышкой, настоять около 4 часов до полного остывания. Чем больше настаивать — тем сильнее банановый вкус (до 24 часов). Молоко следует процедить от банановой мякоти через сито (отжатые бананы можно в дальнейшем использовать для других рецептов).

2. Приготовление заварного крема

В миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и гвоздику до однородной массы. После этого в смесь взбейте яичные желтки в полученную смесь. После этого необходимо вернуть банановое молоко на плиту и начинать вливать в него подготовленные желтки со специями. Нерестовая помешивать дождитесь однородной кремовой и горячей консистенции. На это потребуется около 5 минут после вливания желтков.

3. Завершающий этап приготовления заварного крема

После этого следует еще увеличить огонь, и продолжить готовить до закипания крема. После появления первых пузырьков продолжить мешать и готовить около 90 секунд. Этот шаг важен для нейтрализации растворяющего крахмал белка, содержащегося в желтках яиц. На этом этапе можно добавить любых специй по собственному вкусу, включая ваниль. При желании процедите заварной крем через то же сито, что и раньше — это позволит избавиться от комочков.

4. Фасовка нашего крема

После процеживания необходимо поставить крем в холодильник для охлаждения. Лучше всего оставить его на ночь, но не менее чем на 2 часа. Можно сразу разделить по порциям, но следующий этап усложнится.

5. Подача крема

В отдельной миске миксером взбейте сливки до густой консистенции. После этого добавьте взбитые сливки в наш крем в пропорции 1/3 и тщательно перемешайте. Фасовать или разделять на порции очень просто при помощи кондитерского мешка. Сервировать крем лучше всех со свежими фруктами, не сладкими взбитыми сливками или любыми начинками, которые вы пожелаете.

Еда
6,23 млн интересуются