С утра было дел невпроворот, а обед должен быть по расписанию, не итальянскому...у нас обед в полдень...За 20 минут и приготовила...а пока "колдовала" возле плиты, успела попутешествовать...
Овощи тушатся в аромате оливкового масла из рощ Мареммы, тыква с убранных полей Паданской равнины, а перец сладкий с острова красивого Сицилии...желтый, как само солнце...сегодня как раз день проснулся хмурым, а солнце на наших тарелках теплом согревает...
Смесь круп...и рис с раздольных полей Тосканы зеленым стриженным ковриком с узкими бороздками воды по краям, и пшено желтое, душистое, и семена с цветков гречихи.
Да, гречиха здесь другая, вот бы слово правильное подобрать...сырое зерно, не обжареное и крупа эта дорогая по российским меркам и называют ее почему то турецкой- грано сарачено, хотя родина гречихи северная Индия... неброские белые ароматные цветочки, похожие на полевые, их семена и используют и наз. гречей...
Крупяное блюдо с овощами тушеными очень питательно и очень полезно, хотя на первый взгляд так и не кажется...Попробуйте...буон апп...