Найти тему

Картофельный суп - рецепт

Оглавление

Я большой поклонник супа. Очень большой поклонник. Я бы ел его каждый день, если бы мог! Этот картофельный суп не исключение. Это сливочное, сытное и картофельное. Это слово, правильно? Но для настоящих друзей, если вы любите картошку, (кто не любит?) идите вперед и дайте этому рецепту вихрь! Все ваши картофельные мечты сбудутся.

Продолжительность: 50-60 минут

Порции: ~6 средних чаш

Что вам понадобится:

- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 крупные картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
- 1 большой лук (нарезанный кубиками)
- 3 стебля сельдерея (нарезать кубиками)
- 3 большие моркови (кубиками)
- 2 ст. л. рубленого чеснока
- 4 чашки овощного бульона
- 1 банка кокосового молока 14oz
- 1⁄2 Чайной ложки кайенского перца (это добавляет немного пряного “пинка” - необязательно)
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. розмарин
- 1 ч. л. тимьяна
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук (для гарнира)

Процесс приготовления:

Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в кастрюлю с оливковым маслом и сушеным тимьяном и розмарином и обжарьте до тех пор, пока лук не станет немного мягче.

Добавьте морковь, сельдерей и картофель (очищенные и нарезанные) и обжарьте в течение 2-3 минут, чтобы смешать ароматы.

Залить овощным бульоном.

Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими и приготовленными.

Добавьте кокосовое молоко и перемешайте.

Выключите горелку и либо используйте погружной блендер для смешивания ингредиентов, чтобы создать сливочную текстуру. Если у вас нет погружного блендера, аккуратно вылейте суп в миксер и смешайте партиями, прежде чем вернуть его обратно в кастрюлю.

Постепенно нагрейте суп до кипения, чтобы ароматы кокосового молока смешались правильно.

Добавьте кайенский перец и паприку. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Подавайте с нарезанным зеленым луком и восхитительным хлебом.

Наслаждайтесь!