Для теста на понадобится: мука-500 гр, молоко-200 мл, сливочное масло-100гр, сахар-100гр, яйцо-1шт, растительное масло-1 ст. л., сода пищевая - 0,5 ч. л. и соль по вкусу.
Для крема нам понадобится: сливочное масло-350гр , молоко-250 мл , сахар- 75гр ,яйца-2 шт , сгущённое молоко -1 банка.
Время приготовление примерно 3 часа.
Тесто: сахар растереть с яйцом, добавить растительное масло и влить молоко. Постепенно всыпать муку. Тесто хорошо вымешать, так что бы не прилипало к рукам. Разделитель тесто на 20-22 части. Из каждой части раскатать корж. Коржи обжаривать на сковородке с обеих сторон. Готовым коржам придать форму, обрезать края.
Крем: растереть яйца с сахаром, молоко вскипятить , влить туда яичную смесь. Держать на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить. Взбить миксером до увеличения массы в два раза. Добавить сгущенку и взбить еще раз до однородной массы.
Коржи сложить друг на друга, хорошо промазывая кремом. Обрезки от коржей, размельчить и посыпать ими торт. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа, что бы он пропитался кремом.
Приятного аппетита)))
Понравился рецепт? Ставь пальчик вверх и подписывайся на мой канал, что бы не пропустить больше рецептов.