БЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 4,4 г; Ж - 1 г; У - 3,4 г; 40 Ккал
Ингредиенты:
- куриного филе (можно бедро или ножку без кожи - бульон получится наваристее) - 400 г;
- морковь (крупная) - 250 г;
- картофель - 250 г;
- бульона куриного или воды - 2 л;
- плавленого сыра - 200 г;
- зелень, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Филе куриное нарезаем небольшими кубиками. Чистим морковь и картофель и режем их (картофель кубиками, морковь полукольцами. Филе куриное обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Тем временем бульон доводим до кипения, добавляем соль, специи и обжаренное куриное филе. После чего, убавляем огонь и варим 10 минут периодически помешивая. Затем добавляем морковь и картофель и варим на небольшом огне ещё 15 - 20 минут. Плавленый сыр режем небольшими кубиками и добавляем в суп, хорошенько перемешиваем до полного растворения сыра. При желании добавляем свежую зелень и снимаем суп с огня.
Приятного аппетита!