Найти тему
Почувствуй вкус!

Имбирное печенье!

Новогодние каникулы закончились, но это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными, сладкими и полезными печеньками с горячим какао!

А что бы Ваши печенья стали еще вкуснее и ароматнее, не бойтесь экспериментировать с добавками, пряностями и вкусами!

-2

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понадобится:

Имбирь 150 г.
Мука пшеничная 350 г.
Сахар 100 г. (зависит от Вашего вкуса)
Масло сливочное 150 г.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мед 2-3 ст.л.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Перед началом готовки не забудьте достать масло из холодильника, оно должно быть мягким и удобным в работе!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

С имбирем (корень) придется немного повозиться, зато аромат и вкус поразят Вас намного больше, чем при использовании сухого, молотого.

Для начала хорошо промываем корень имбиря под проточной водой, очищаем от грязи и кожуры и натираем на мелкой терке.

-3

Далее в большой чашке смешиваем ингредиенты: размягченное масло, сахар, тертый имбирь, мед и яйца.

Перемешиваем лопаткой (столовой ложкой) до однородности! Потратьте на этот этап чуть больше времени, но размешайте все очень тщательно, что бы все ингредиенты соединились правильно!

Затем добавляем разрыхлитель и постепенно муку. Рекомендуем использовать просеянную муку!

Вымешиваем тесто около 5 минут, если удобно, используйте руки.

Запечатываем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике примерно на час.

Далее приступаем непосредственно к формированию печенек.

Раскатываем тесто на рабочей поверхности (1-1,5 см). С помощью формочек (или просто нарезаем ножом любой формы) вырезаем печенья.

-4

Пока вырезаем печенья, не забывайте разогреть духовку до 200 градусов!

Противень смазываем растительным маслом (а еще лучше, застилаем пергаментной бумагой), выкладываем почти готовые печенья и отправляем в духовку. Готовим около 10-12 минут.

-5

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Сверху печенюшки можно украсить кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Подавайте пока не остыли, теплые они еще вкуснее!

Если Вы фанат корицы, как и мы, смело добавляйте измельченную корицу в состав ингредиентов!

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются