Новогодние каникулы закончились, но это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными, сладкими и полезными печеньками с горячим какао!
А что бы Ваши печенья стали еще вкуснее и ароматнее, не бойтесь экспериментировать с добавками, пряностями и вкусами!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам понадобится:
Имбирь 150 г.
Мука пшеничная 350 г.
Сахар 100 г. (зависит от Вашего вкуса)
Масло сливочное 150 г.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мед 2-3 ст.л.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Перед началом готовки не забудьте достать масло из холодильника, оно должно быть мягким и удобным в работе!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
С имбирем (корень) придется немного повозиться, зато аромат и вкус поразят Вас намного больше, чем при использовании сухого, молотого.
Для начала хорошо промываем корень имбиря под проточной водой, очищаем от грязи и кожуры и натираем на мелкой терке.
Далее в большой чашке смешиваем ингредиенты: размягченное масло, сахар, тертый имбирь, мед и яйца.
Перемешиваем лопаткой (столовой ложкой) до однородности! Потратьте на этот этап чуть больше времени, но размешайте все очень тщательно, что бы все ингредиенты соединились правильно!
Затем добавляем разрыхлитель и постепенно муку. Рекомендуем использовать просеянную муку!
Вымешиваем тесто около 5 минут, если удобно, используйте руки.
Запечатываем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике примерно на час.
Далее приступаем непосредственно к формированию печенек.
Раскатываем тесто на рабочей поверхности (1-1,5 см). С помощью формочек (или просто нарезаем ножом любой формы) вырезаем печенья.
Пока вырезаем печенья, не забывайте разогреть духовку до 200 градусов!
Противень смазываем растительным маслом (а еще лучше, застилаем пергаментной бумагой), выкладываем почти готовые печенья и отправляем в духовку. Готовим около 10-12 минут.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Сверху печенюшки можно украсить кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Подавайте пока не остыли, теплые они еще вкуснее!
Если Вы фанат корицы, как и мы, смело добавляйте измельченную корицу в состав ингредиентов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!