Что делать, когда уже изрядно поднадоело готовить? Когда нет времени, да и денег на покупку натуральных продуктов? Когда просто захотелось избавить себя от лишней суеты на кухне? Как сделать паузу? Что поможет упростить задачу с готовкой ужина?
Конечно полуфабрикаты, в числе которых любимые пельмени!
В каждой семье наверняка есть определённые предпочтения в выборе торговой марки этого продукта. Производители чего только не предлагают нашему вниманию, прилавки магазинов заполнены разнообразием форм и размеров. Хотя для нас, потребителей, самым главным критерием остаётся состав, который отвечает за качество пельменей.
Сегодня в нашем доме впервые оказались пельмени с таким самым, что ни на есть русским названием "Иван да Марья". Решила поделиться с вами, уважаемые наши читатели, информацией от покупки до их приготовления. Знакомьтесь, она очень даже может оказаться для вас полезной.
Первое, что мне захотелось узнать, это то, кто производитель.
Читаю на этикетке: изготовитель индивидуальный предприниматель Кузнецов Иван Владимирович, г. Нижний Новгород.
Лично я о таком не слышала, поэтому возникли некоторые сомнения.
Читаю характеристику товара, которая тоже указана на упаковке.
Состав начинки мясо куриное механической обвалки, говядина, свинина, лук репчатый, вода питьевая, соль пищевая, перец чёрный молотый.
Состав теста мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, яйцо куриное, масло растительное, соль пищевая.
Цена на эти пельмени в сетевом магазине "Пятёрочка" составляет 147 руб. за 1 кг. На фоне других ценников достаточно экономный вариант. Учитывая то, что и состав особенно не отличается от ряда известный брендовой продукции, разве только тем, что куриное мясо присутствует?..
Хотя нет, нахожу, вот ещё что: продукт может содержать следы глютена, белка молока, семян горчицы, сельдерея и продуктов их переработки.
В принципе производитель честно указал список аллергенов, поскольку мы прекрасно понимаем, что если на упаковке эти производные не указаны, то они обязательно отсутствуют в продукте.
Приступаю к приготовлению. Без лишних заморочек, отдыхать, так отдыхать. Наливаю воду, когда она закипает, бросаю туда солёную приправу, луковицу и зелень (укроп и петрушка).
Слегка перемешиваю и жду закипания. Через 10 минут пельмени готовы.
Их пищевая и энергетическая ценность тоже указана изготовителем. Знакомьтесь, кому интересно. В 100 г продукта: белки - 7,5 г, жиры - 4,0 г, углеводы - 23,5 г; 160 ккал/675 кДж.
Для того чтобы наглядно видеть, что внутри каждой пельмешки, предлагаю посмотреть на неё в разрезе. Как видите, плотность лепки оставляет желать лучшего, между фаршем и тестом имеются пустоты. Нужно скорее попробовать!
При подаче на стол у каждого свои предпочтения: с бульоном, без бульона, со сметаной, с кетчупом, со сливочным маслом. Не имеет значения. "Каждому своё", как говорится.
В целом вкус приятный. Тесто мягкое. Фарш нежный, но курица затмевает остальное мясо, заявленное производителем.
PS: Покупать такие пельмени или нет, решать вам. Теперь не нужно напрягаться в магазине, чтобы прочитать этикетку. Но главное, вы увидели, что внутри. Успехов всем! Спасибо за внимание! И отдохните чуток от кулинарных шедевров! Хотя...
Интересные материалы уже готовы к публикации! Подписывайтесь!
Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!
С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!