Найти в Дзене
Olaf. Еда, Рецепты.

домашняя КОЛБАСА

Сегодня мы готовим домашнюю колбасу или ветчину.
Сделать это намного проще, чем думают многие. А, выходит очень вкусная, ароматная и сочная колбаска.

И никакие специальные приспособления нам не понадобятся. Только мясо, специи, да немного терпения.

Да, это будет настоящая домашняя колбаса без кожи, хрящей, жил и всяких наполнителей.

Мы же делаем еду для себя. Так, чтобы было вкусно и полезно.

В общем, чтобы было по-домашнему.

Итак, приступим…

Ингредиенты:

Свинина – 2кг.

Соль – 40гр.

Чеснок – 4зуб.

Перец – 2гр.

Кориандр – 2гр.

Приготовление:

Нарезаем мясо

-2

Добавляем специи

-3

Вымешиваем

-4

Отправляем в холод на сутки

-5

Треть мяса перемалываем

-6

Смешиваем с кусочками

-7

Формируем колбаски

-8

Снова – в холод на сутки

-9

Варим при t80° 2 часа

-10

Охлаждаем и еще на сутки в холод.

-11

Наслаждаемся!

Подробный видео-рецепт тут. ЖМИ:

Еда
6,93 млн интересуются