Наступает вечер, муж подходит и тихохонько поет - а не завалялось ли у нас чего к чаю? После шести я ничего не ем уже 10 лет. Но к чаю вынь да полож.
Пошла на кухню печь на скорую руку! Муж хороший, баловать надо! Печем Шарлотку по моему рецепту! Нам понадобится :
4 яйца, 200 грамм муки, 200 грамм сахара, пол чайной ложки соли ( готовлю только с крупной солью, не йодированной). Я добавляю чайную ложку соды ( гашу уксусом). 3-4 яблока Вырезаем сердцевину и режем полукольцами. Так же нам понадобится форма для выпечки, смазываем маслом и подсыпаем манную крупу( чтобы не прилипло) конечно можно застелить пергаментом. Разницы нет, поэтому я делаю по разному.
Отделяем белки от желтков. Добавляем в белок пол чайной ложки соли и взбиваем до крепких пиков, понемногу добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут, добавляем желтки в белки, муку, гасим соду уксусом и все легонько взбиваем блендером . Не больше 1 минуты. Выливаем наше жидкое как сметана тесто в смазанную форму и сверху выкладываем яблоки. Если застелили пергамент можно выложить сначала яблоки а сверху выливаем тесто! Я делаю и так и так. По настроению! Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут!
Шарлотка к чаю готова! Аромат пирога разнесся по всей квартире! Вот такой получается быстрый, легкий вкусный пирог! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайк! Пишите комментарии!