Наступает время ужина, а ужин почему-то не приготовлен.
Ну с кем не бывает? Это пожалуй то самый случай, когда дома есть запас нескольких банок тунца. Смешиваем тунец с овощами, все просто и легко.
Не в ущерб своей фигуре и кошельку.
Состав:
1 штука листья салата.
1 банка тунца.
1 банка оливок.
4 штуки яиц.
4 штуки помидора.
2 огурца.
1 пучок укропа.
1 пучок зелёного лука.
2 столовые ложки подсолнечного масла, либо готовая салатная заправка.
Способ приготовления:
Предварительно варим 4 яйца, в крутую. Варить яйца надо минут 10. Берём глубокую большую чашу.
Листья салата моем, сушим и режем ножом на несколько частей. Всё кладём на дно чашки.
2 огурца моем, чистим с него кожуру, режем кубиками и добавляем к листьям салата.
4 помидора помыли, обсушили и режем средними кубиками. Добавляем туда же.
1 пучок зелёного лука моем, мелко крошим и помещаем к нашим овощам.
Открываем 1 банку тунца, если там мелкие уже готовые кусочки, то кладём сразу в салат. Если там филе тунца идёт большими кусками, разрезаем их на меньшие куски. Все складываем в чашу к салату.
Моем 1 пучок укропа. Режем мелко, и засыпаем укроп в салат.
1 банку оливок открываем, содержимое выливаем в дуршлаг, чтобы сок вышел. Режем оливки, каждую на две части, складываем в чашу.
4 варёных яйца отделяем от скорлупы, режем сначала на 2 части. Затем каждую половину ещё режем на две.
Раскладываем половинки яиц, красиво поверх нашего салата.
Раскладываем каждому по тарелочкам. Солим, заправлять можно хоть подсолнечным маслом, хоть готовой салатной заправкой, хоть майонезом. У кого какие предпочтения и фантазия. Сытно, просто и красиво.
Понравился рецепт? Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, и тогда будете знать еще много вкусных и простых рецептов!