Всем привет ✌
Сегодня будем готовить отличную закуску под... сами выбирайте под какой напиток и обязательно пишите в комментариях😉
Вчера мы готовили традиционные котлеты по-киевски, после чего у нас осталось масло, в котором они обжаривались, в сумме около 5-6 минут. Не пропадать же добру. Мы решили сделать вкуснейшие сырные палочки в панировке. Делаются они очень быстро и просто, особенно если у вас случайно осталось кастрюлька с 1 литром подсолнечного рафинированного масла😊 Рассказываем по порядку👇
Нам понадобится:
- Сыр чеддер ( можно любой другой твердый сыр ) - 250 гр.
- Панировочные сухари - 200 гр.
- Мука - 150 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное для жарки - 1 л.
Шаг №1
Нарезаем сыр палочками. Палочками реально здорово. Прям хорошо. Так делайте.
Шаг №2
Все радости жизни в виде чеснока перца и соли, мы решили добавить именно в яйца. Вкус разошелся по панировке отлично, делайте также не прогадаете.
Шаг №3
Панировка сыра аналогична панировке любого продукта. Делаем её по принципу МЯСО ( М - мука, Я - яйцо, С - сухари, О - обжарка ). Единственный момент, что этапы яйца и сухарей, мы повторяем 2 раза, чтобы корочка была понадежней.
Далее, заготовки опускаем в заранее разогретое масло и обжариваем 1 минуту во фритюре.
Шикарные сырные палочки с вытекающей начинкой готовы. Подавать их можете с любым соусом ( майонез, кетчуп, сырный и др. ). Мы намешали укроп, майонез, кефир, соль и перец - получилось очень хорошо.
Правда есть 1 нюанс - пока я все это делал палочки разошлись, быстрей чем горячие пирожки. Успел попробовать парочку. Получилось отлично, обязательно пробуйте этот рецепт. И желательно используйте именно чеддер.
Приятного аппетита!
Будем благодарны, если оцените запись лайком. Забирайте рецепт в свои социальные сети, чтобы он всегда был под рукой.
Вас могут заинтересовать и другие отличные рецепты:
Вы перестанете покупать колбасу. Вкусная грудинка по-особому рецепту
Делаем вкусное печенье за 5 минут. Хрустящее снаружи и нежное внутри