Очень простой и необычный десерт можно приготовить из ряженки и топлëного молока.
Единственное, вкус этого десерта на любителя. На любителя топлёного молока. Но если вам не претит вкус топлëных молочных продуктов - вы точно оцените этот рецепт по достоинству.
Итак, все очень просто.
Цикорий завариваем крутым кипятком.
В топлёном молоке разводим желатин.
Ставим молоко на медленный огонь и при непрерывном помешивании нагреваем ло полного растворения желатина.
До кипения не доводим.
Сахар растворяем в настое цикория.
Даём остыть молоку и сиропу до комнатной температуры.
Соединяем молоко с желатином, сироп цикория и ряженку.
Взбиваем блендером, разливаем по глубоким небольшим мискам (или формам) и отправляем в холодильник до полного застывания.
Украшаем десерт и угощаем близких.
Для любителей очень сладкого количество сахара можно немного увеличить по собственному вкусу.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗