Предлагаемая овощная вариация салата – отличная гастрономическая идея для тех, кто придерживается постных дней, приверженцев правильного питания или поклонников вегетарианства. В нашем салатном блюде прекрасно «соседствуют» редька дайкон, мясистый болгарский перчик, свежий огурец и привычная для большинства хозяек белокочанная капуста. Как видно, состав компонентов овощного постного кушанья прост и доступен. Некую изюминку салату с дайконом придает заправка – масло оливы. Для реализации этого вкусного блюда в пост возьмите вместительную емкость (миску либо чашку), разделочную доску и острый ножик для нарезки овощей.
Ингредиенты для постного салата с болгарским перцем и дайконом:
- Дайкон (редька небольшого размера) – 1 шт.;
- Сладкий перец болгарский (цвет значения не играет) – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Капуста (потребуется белокочанная) – 200 г;
- Соль – на усмотрение;
- Перец черный (молотый) – по предпочтению;
- Масло оливковое – сколько потребуется.
Как быстро приготовить постный салат с дайконом и перцем
Гамбургер как полезное блюдо! >>>ЖМИ НА ССЫЛОЧКУ<<<
- На разделочную поверхность переложите кусок капусты. Нашинкуйте его мелко. Нарезку из капусты поместите в миску, подкиньте к ней соль и помните чистыми руками.
- Промойте для дальнейших кулинарных действий мясистый перчик. Удалите с плода семенную коробочку. Части перца измельчите полосками.
- Очистите дайкон. Редьку для нашего постного овощного блюда нарежьте полосками или соломкой.
- Аналогичную форму нарезки придайте и свежему огурцу. Кстати, вовсе не обязательно с плода удалять кожуру (только, если она горчит).
- Подготовленные овощные компоненты салата соедините в миске с капустой. Заправьте маслом. Если есть необходимость, поперчите (по желанию).
- Приятного вам перекуса!
Вкуснейшая закуска из помидор с болгарским перцем.
>>>ЖМИ НА ССЫЛОЧКУ<<<
Заключение
Салатное блюдо с дайконом и перчиком является базовым, и его, конечно же, можно разнообразить, дополнив, к примеру, морковкой или яблоком. Вкус преобразится, получится тоже полезно и вкусно!