Я безумно люблю тушёнку домашнюю, она ни в какое сравнение не идёт с покупной, причём можно готовить как говядину, свинину, так и куриную. Каждая по своему вкусна.
- Грудка куриная 1,5 кг и голень штук 4-5.
- Лук репчатый 2 шт.
- Смесь перцев ( обязательно) и соль по вкусу.
- Лавровые листы 4-6 шт.
- Масло ( оливковое) около 70 мл.
- Петрушку или другую зелень на ваше усмотрение.
Кто-то добавляет ещё морковь, однако она сильно перебивает вкус, особенно если добавить много, мне нравится классический, так что решайте сами. Лаврушку заранее поломайте на несколько частей.
Затем мясо порежем на крупные кусочки, естественно без костей, добавим к ним приправ и соли, лавровый лист и масло перемешаем. Заполняем банки ( берите не большие, на 3 литровую сделать можно, но в маленьких вкуснее получается), старая чтоб везде было одинаково, но оставляем место немного.
Верхушку закрываем плотной фольгой и ставим ( важно!) в холодную печку. Затем выставляем температуру 200-220 градусов и ждём минут 15-20, пока мясо даст сок и он закипит. Затем чуть чуть убавьте и забудьте про неё на 45 минут. После выключения не вынимаем ещё несколько минут. Готово приятного аппетита!