Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Тушёнка куриная в банке

Я безумно люблю тушёнку домашнюю, она ни в какое сравнение не идёт с покупной, причём можно готовить как говядину, свинину, так и куриную. Каждая по своему вкусна.

-2
  • Грудка куриная 1,5 кг и голень штук 4-5.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Смесь перцев ( обязательно) и соль по вкусу.
  • Лавровые листы 4-6 шт.
  • Масло ( оливковое) около 70 мл.
  • Петрушку или другую зелень на ваше усмотрение.
-3

Кто-то добавляет ещё морковь, однако она сильно перебивает вкус, особенно если добавить много, мне нравится классический, так что решайте сами. Лаврушку заранее поломайте на несколько частей.

-4

Затем мясо порежем на крупные кусочки, естественно без костей, добавим к ним приправ и соли, лавровый лист и масло перемешаем. Заполняем банки ( берите не большие, на 3 литровую сделать можно, но в маленьких вкуснее получается), старая чтоб везде было одинаково, но оставляем место немного.

-5

Верхушку закрываем плотной фольгой и ставим ( важно!) в холодную печку. Затем выставляем температуру 200-220 градусов и ждём минут 15-20, пока мясо даст сок и он закипит. Затем чуть чуть убавьте и забудьте про неё на 45 минут. После выключения не вынимаем ещё несколько минут. Готово приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются