Всем привет!
Сегодня я хочу приготовить вместе с вами очень вкусное овощное блюдо, рагу. Благодаря особому подбору компонентов, оно будет достаточно сытным, питательным и подарит целый букет витаминов и полезных вещей в сезон, когда нас так часто одолевают ОРВИ и грипп.
Что нам потребуется.
Луковица,
Морковь,
200 грамм стручковой фасоли,
4 средних картофелины,
2 зубка чеснока,
Растительное масло,
Тимьян,
Базилик,
Соль.
И по желанию кабачок, болгарский перец, оливки.
Приготовление.
Рецепт из разряда все нарезать, обжарить, потушить с некоторыми нюансами. Первым на сковороду с маслом отправляем лук, его жарим до золотого цвета, добавляем брусочки моркови, обжариваем. На этом этапе можно добавить кубики перца и кабачка, если будете их класть в рагу.
Картофель нарезаем на 6-8 долек и обжариваем.
Кладем фасоль, рубленый чеснок, специи, соль, пряности. Если имеется - зелень. Укроп или петрушку.
Зеленым луком советую посыпать уже готовое блюдо.
Подливаем немного кипятка и томим все до готовности картошки. В конце приготовления можно добавить немного нарезанных кружочками оливок.
Приятного аппетита!
Благодарю каждого, кто оценил и подписался! 👍🤗