Найти в Дзене
Наталия Васильева

Готовим паштет из печени!

Очень полезный и прекрасный завтрак! Много разных способов с добавлением различных ингридиентов! Напишу как это делаю я!

Берем Печень ( у нас свое хозяйство , я использую ту продукцию которую выращиваем- кролик, индоутки, утки, гуси и кур), Вам посоветую брать печень говяжью или печень птицы. Баранья печень немного горчит, хотя ее можно вымочить в молоке. Поэтому выбирайте свой вариант по доступности!

Итак приготовим равное количество печени и моркови, на полкило печени, пол кило моркови, две небольшие луковицы, жир ( у меня гусиный) нельзя брать жир который быстро застывает( говяжий, бараний) если нет жира - берите растительное масло, сливочное масло 100-200 г, лавровый лист 2 листика, соль.

-2

Режем морковь крупной соломкой, лук полукольцами, сильно обжариваем в масле. Добавляем порезанную печень и тушим на медленном огне. Через 30 минут добавляем лавровый лист соль ( я добавляю чайную ложечку меда, но это не обязательно). Тушим еще 10-15 минут( вся жидкость должна выпариться, но не должна пригореть. Снимаем с огня и даем остыть.

Теперь нам потребуется мясорубка , блендер и размягченное сливочное масло. Перемалываем всю массу на мясорубке ( предварительно вынув лавровый лист). Затем добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно взбиваем блендером до однородной массы. Перекладываем готовый паштет по специальным формочкам или вазочкам, часть убираем в морозильник, а часть в холодильник! В холодильнике паштет хранится недолго, поэтому раскладывайте по небольшим порциям!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте класс! Пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются