Всем привет! Нашла еще немного времени и поделюсь своей находкой.
В нашей семье очень любят кушать гречку, особенно с молоком на завтрак... и с яйцом, с мясом и овощами.
Но иногда ее цена доходит до 85 рублей за 800 грамм... как крупа из продуктовой корзины может столько стоить... но этот пост не об этом.
В магазине мне повстречался ГРЕЧНЕВЫЙ ПРОДЕЛ. Это гречка но только дробленая, често говоря она мне раньше не попадалась... А мама рассказывала, что бабушка часто ее готовила И СТОИЛА КОПЕЙКИ... примерно так же сейчас на полки входит ПОЛБА...НО ЦЕНА ЕЕ НЕ ДЕШЕВАЯ.
Пакет 800 грамм обошелся мне в 19 рублей. Единственное ее необходимо перебрать, есть мусор. Покупала по акции 1 + 1 и каждый пакет за 9 рублей 50 копеек...
Решила приготовить эту крупу с овощами и подавать с жареной куринной грудкой...
Для начала, я обжарила грудки замаринованные заранее ( рецепт куриной грудки можете найти на моем канале)
В этом же растительном масле ( в чем жарили курицу) обжариваем лук, и добавляем сливочное масло 50 грамм, что бы вкус каши был нежнее..
Режем морковь и отправляем к луку ( можно натереть на крупной или мелкой терке)
Обжариваем до полуготовности.
Промываем крупу при необходимости перебрать от мусора.
Добавляем к нашим овощам и заливаем водой, добавляя соль и специи по вкусу.
Тушим минут 20 на сковороде, а в мультиварке 25 минут на программе каша. ( время может и больше, смотрите по готовности крупы и выкипанию воды)
Добавила немного кунжутных семян, удивить детей)) им понравилось щелкать семена зубками.
Курица и гречневый продел с овощами отлично подошли на ужин.
Приятного аппетита и вашему дому!!!
Начало нашей переделки ШКАФ. Без помощника никак)))
Поддержите нас лайком, вам не трудно, а нам приятно!!! ОЧЕНЬ... ОЧЕНЬ)))