Найти в Дзене

Гречневый продел, крупа для бедных или находка для экономных?

Всем привет! Нашла еще немного времени и поделюсь своей находкой.

В нашей семье очень любят кушать гречку, особенно с молоком на завтрак... и с яйцом, с мясом и овощами.

Но иногда ее цена доходит до 85 рублей за 800 грамм... как крупа из продуктовой корзины может столько стоить... но этот пост не об этом.

В магазине мне повстречался ГРЕЧНЕВЫЙ ПРОДЕЛ. Это гречка но только дробленая, често говоря она мне раньше не попадалась... А мама рассказывала, что бабушка часто ее готовила И СТОИЛА КОПЕЙКИ... примерно так же сейчас на полки входит ПОЛБА...НО ЦЕНА ЕЕ НЕ ДЕШЕВАЯ.

Пакет 800 грамм обошелся мне в 19 рублей. Единственное ее необходимо перебрать, есть мусор. Покупала по акции 1 + 1 и каждый пакет за 9 рублей 50 копеек...

Решила приготовить эту крупу с овощами и подавать с жареной куринной грудкой...

-2

Для начала, я обжарила грудки замаринованные заранее ( рецепт куриной грудки можете найти на моем канале)

В этом же растительном масле ( в чем жарили курицу) обжариваем лук, и добавляем сливочное масло 50 грамм, что бы вкус каши был нежнее..

Режем морковь и отправляем к луку ( можно натереть на крупной или мелкой терке)

-3

Обжариваем до полуготовности.

Промываем крупу при необходимости перебрать от мусора.

Добавляем к нашим овощам и заливаем водой, добавляя соль и специи по вкусу.

Тушим минут 20 на сковороде, а в мультиварке 25 минут на программе каша. ( время может и больше, смотрите по готовности крупы и выкипанию воды)

-4

Добавила немного кунжутных семян, удивить детей)) им понравилось щелкать семена зубками.

-5

Курица и гречневый продел с овощами отлично подошли на ужин.

Приятного аппетита и вашему дому!!!

Начало нашей переделки ШКАФ. Без помощника никак)))

-6
Поддержите нас лайком, вам не трудно, а нам приятно!!! ОЧЕНЬ... ОЧЕНЬ)))

Еда
6,93 млн интересуются