Найти в Дзене

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Приветики!

Прочитав заголовок наверняка многие подумали "блин! сосиски, домашние, это наверное так сложно, уж лучше готовые купить!" А вот вы и не правы, делаются они очень легко, и не занимают много времени при готовке, к тому же вы точно знаете из чего вы их сделали, и что туда добавили. В отличии от наверняка уже надоевших магазинных сосисок, предлагаю Вам прекрасную альтернативу, так как попробовав домашние сосиски, я практически напрочь отказался от магазинных.

https://cookpad.com
https://cookpad.com

Ингредиенты

Куриное филе - 500-600 г.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 150 мл.
Паприка молотая 1 чайная л.
Соль перец по вкусу

Итак, начнем конечно же с курицы, у меня было 2 целых курицы. Которые я сразу же разделал, соответсвенно у меня получилось 2 цельных куриные грудки, которые я порезал на филе. Скажу сразу для приготовления этого блюда нам нужен куриный фарш, и очень желательно - не готовый который вы купили в магазине, а тот который вы сделали сами, уж лучше на крайний случай купить готовое куриное филе, и прокрутить его через мясорубку или в блендере, чем купить готовый куриный фарш сомнительного качества. Итак, немного отступили от темы. Из куриного филе делаем фарш, тут кому как удобнее, если у вас есть мясорубка, и в ней есть очень мелкая насадка, то прокрутите мясо через мясорубку. В моем случае - я использовал блендер, так как у меня обычная ручная мясорубка в которой это делать не очень удобно.

Далее как только мы измельчили мясо - добавляем в наш фарш остальные ингредиенты, а именно разбиваем яйцо, вливаем молоко, солим перчим по вкусу, высыпаем паприку. Все тщательно тщательно перемешиваем. Кстати иногда в фарш я выдавливаю несколько зубчиков чеснока, получается пикантнее и ароматнее.

Итак, когда мы все как следует перемешали, переходим к самому интересному, будем формировать сосиски. Для этого берем пищевую пленку, отрезаем небольшой кусок, выкладываем на верхний край пленки фарш, тут уже кто как хочет, я люблю когда сосиски получаются большими и толстыми, поэтому сразу кладу 3-4 столовые ложки. Затем немного распределяем фарш и аккуратно сворачиваем нашу сосиску конфетой.

На такое количество фарша у меня получается 5-6 сосисок. Далее опускаем аккуратно наши сосиски в воду и варим их до готовности около 10 минут. Сосисочки получаются очень нежными сочными и вкусными, совсем не сравнить с магазинными. Кстати это еще не все. Далее я эти сосиски освобождаю от пленки и обжариваю на сковороде с двух сторон, получается еще вкуснее.

Приятного вам аппетита!😊

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а так же полезные советы, основанные на личном опыте.

Еда
6,93 млн интересуются