Найти тему
Наталия Васильева

Каша из семян льна без варки на завтрак . Польза и рецепт приготовления

Началось все с того, что у мужа была изжога. Кроме того, сдав все анализы у врача - вынесли вердикт - не зарубцевавшаяся язва. После ударного курса антибиотиками и еще кучу препаратов убили напрочь микрофлору ЖКТ. Долго искали в интернете , спрашивали у врачей, друзей, искали способы восстановления организма после всех экзекуций.

Выручила наша доченька ( кстати вегетарианка, мы не против вегетарианства, так как мясная продукция в магазинах в городе оставляет желать лучшего ).

Купили семена льна, они продаются на рынках в рядах с сухофруктами или специями, стоит пачка недорого.

-2

На одну порцию с вечера, в миску или чашку наливаем три четверти стакана холодной воды и кладем 6 столовых ложек семян. Оставляем до утра. Утром семена разбухают, но чтобы наше блюдо превратилось в кашу - нам надо взбить кашку блендером 3-4 минуты. Получается киселеобразная очень вкусная и полезная каша.

Мы с мужем едим так, ничего больше не добавляем. Скажу сразу, что на следующий день изжога у мужа исчезла, а через месяц язва зарубцевалась. Это очень нас порадовало и мы уже на протяжении года на завтрак едим нашу полезную кашку.

Для детей я бы посоветовала положить немного меда и порезать кусочками банан или яблочко. Ну, а если есть свежие или замороженные ягоды, то тоже будет вкусно и полезно!

-3

Очищающие свойства льняных семян способствуют выведению из организма токсинов, паразитов и продуктов их жизнедеятельности. Помогают в реабилитации больных перед операционный и послеоперационный период. Препятствует процессу гниения в организме.

Принимать при хронических запорах, атеросклерозе, язве, гастрите, расстройствах желудка, заболеванию желудка, желчного пузыря, печени, поджелудочной железы!

В семенах льна - клетчатка и пектиновые вещества, селен, калий, лецитин, Витамины В.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, пишите комментарии!