Работа моей младшей сестры связана с постоянными переговорами, встречами и заключениями договоров. Для этого ей просто необходимо быть мобильной, поэтому она постоянно в дороге. Мне кажется, что даже ест она за рулем, а когда спит вообще не знаю.
Вследствие такого напряженного графика и выходные для нее — это редкость. Поэтому и встречаемся мы нечасто.
Но бывают такие моменты, что вдруг она звонит и радостно сообщает: «Давай, собирайся, завтра с утра едем в путешествие! С тебя маршрут поездки!»
Люди мы активные и уговаривать себя не заставляем. Сборы недолги.
В наше время по дороге можно поесть в различных кафе, довольно часто это бывает вкусно и недорого. Но одна неотъемлемая часть сборов в нашу поездку — это приготовление еды с собой. И обязательно я беру большой термос с ароматным травяным чаем. Это наша традиция!
Закуски подбираю так, чтобы была возможность перекусить быстро, без лишних предметов: ложек, вилок, посуды.
Так, я частенько готовлю пресную бездрожжевую лепешку-питу. Отличается лепешка тем, что внутри при приготовлении получается полость. Питу можно начинить всем, чем угодно. Готовится быстро, из одной лепешки получается 2 порции. Приготовить такие лепешки можно заранее, хранить в пакете в холодильнике.
Рецепт приготовления
Для приготовления понадобится 180 грамм муки, 100 миллилитров кипятка, 10 грамм растительного масла и щепотка соли. Из этого количества получится 4 лепешки, соответственно 8 порций вкусных бутербродов.
Муку просеять в миску, сделать углубление. Налить туда горячей воды с растворенной в ней солью. Туда же налить масло. Замешивание теста начинается ложкой или лопаткой, чтобы не обжечься. Потом постепенно обминка делается руками.
Выложить на рабочую поверхность и продолжить обминать тесто еще 5 минут. Тесто получается очень мягкое, эластичное. Теплое тесто приятно разминать и оно совершенно не липнет к рукам, получается очень нежное. После этого скатать тесто в шар и завернуть в пленку на 20 минут.
Потом разделить тесто на 4 части и подкатать в шарики. Хорошо разогреть сковороду. Смазать поверхность растительным маслом и раскатать лепешку диаметром 15 сантиметров. Стараться раскатать как можно более ровный круг.
Положить лепешку на сковороду и дождаться, когда лепешка начнет менять цвет и чуть пузыриться. После этого перевернуть и дождаться такого же эффекта. Опять перевернуть. Тут и начнет лепешка быстро подниматься и превращаться в шар!
Под воздействием пара внутри лепешки начинает образовываться полость.
Чтобы пита окончательно приготовилась, переверните ее несколько раз. Весь процесс занимает примерно 2-3 минуты. Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не заветрились. После остывания разрезать пополам и начинить любой начинкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на мой канал!