Найти тему

Суп с галушками

Оглавление

Здравствуйте хочу рассказать очень известный рецепт супа с галушками. Галушки - это кусочками теста добавленные в суп. Существует много способов его приготовления, поделюсь своим.

Для приготовления потребуется:

-2
Галушки:
Мука - зависит от объема кастрюли (на 3,5 литра 1,5 стакана)
Яйца куриные -2 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Картошка средняя - 3-4 шт.
Зажарка:
Лук средний - 3 шт.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Жир свиной - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала необходимо сварить мясной бульон. Наливаем холодную воду в кастрюлю, моем мясо и помещаем в воду. Когда закипит снимаем пену и солим. Пока мясо варится приступим к приготовлению галушек.

Насыпаем в миску муку, разбиваем яйца, солим, выливаем молоко, растапливаем сливочное масло и добавляем его в миску.

-3

Все ингредиенты хорошо размешиваем, получается тесто.

-4

Когда мясо будет готово, вытаскиваем его из кастрюли. У нас получился наваристый бульон. Теперь необходимо мелко нарезать картофель и высыпать в кастрюлю. Как только бульон с картофелем закипит выкладываем чайной ложкой тесто в кастрюлю. Оставляем вариться примерно 15-20 минут. Пока варится суп с галушками необходимо сделать зажарку. Нарезаем лук, ставим на средний огонь сковороду и жарим лук на свином жире. Как только он поджарится добавляем томатную пасту, немного соли и чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем. Готовую зажарку выливаем в суп с галушками, как только суп с зажаркой закипает сразу выключаем огонь. Суп с галушками готов.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соц. сетях!!!

Еда
6,93 млн интересуются