Здравствуйте, дорогие мои! 😊 Сегодня мы с вами будем тушить рыбу с оливками. Нежнейшая рыбка получается, тает во рту) Подавать к столу нужно с отварным картофелем или рисом. Такой обед является постным, так что будет полезен для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
- Филе трески или любой другой нежирной рыбы - 1 кг;
- Консервированные томаты в собственном соку (1 банка) - 400 г;
- Оливки без косточек - 1 банка;
- Острый перец (можно заменить 1/3 ч. ложки молотого красного) - 1 стручок;
- Репчатый лук - 1 шт крупный;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Уксус столовый - 1 ст. ложка;
- Сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу;
- Растительное масло для жарки лука - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Нарезаем рыбу крупными кусочками. Я взяла филе пангасиуса, так как филе у нас поступает в магазины уже без жира.
Чистим лук и чеснок. Крупно нарезаем лук и мелко рубим чеснок.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь готовим острый соус. Перекладываем томаты вместе с соком из банки в небольшую кастрюлю и разминаем их вилкой.
Добавляем к томатам чеснок, солим по вкусу. Туда же добавляем уксус и сахар. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Как закипит - убавляем огонь.
Разрезаем острый перец вдоль и удаляем семена. Затем кладем перец целиком в соус. Если используем молотый, то просто добавляем его и все хорошо перемешиваем.
Варим соус на маленьком огне 10 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем лук и оливки. Перемешиваем.
Выкладываем рыбу в глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками и заливаем соусом. Сверху посыпаем черным перцем.
Ставим рыбу на маленький огонь, прикрыв крышкой, и тушим 30 минут.
Вот и все! Наш вкусный и легкий обед готов! Приятного аппетита, дорогие мои!)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал
Ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и приходите снова ко мне в гости, буду ждать) Ваша Аня)