Рецепт найден мной в акционной брошюре одного из магазинов города. А так как я все равно думала над тем, что приготовить к чаю, было решено испечь манник. Да не простой, а с морковью и апельсиновой цедрой.
Время приготовления – 80 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, потребуется:
· крупа манная – стакан;
· сахар – стакан;
· кефир – 250 мл;
· мука – 250 мл;
· яйцо – 3 шт.;
· морковь – 150 г;
· цедра апельсина – 2 ст.л.;
· масло сливочное – 100 г;
· разрыхлитель – 1 ч.л.
Обратите внимание! Вам не показалось, что мука указана не в виде массы, а в объеме. Рецепт предписывает использование стаканов двух объемов. И чтобы вы не запутались, я решила подать количество в таком виде, где под стаканом имеется объем в 200 мл, а далее уже в соответствии с рецептом.
Способ приготовления
Несмотря на указанные 80 минут, от вас потребуется буквально 10 минут участия. Остальное сделает время и температура.
1. Смешиваем манку и кефир. Оставляем для набухания на 40 минут.
2. Манка набухла. Она должна значительно увеличиться в объеме.
3. Добавляем к манке протертую морковь и цедру апельсина. Подготовить компоненты необходимо во время выжидания набухания крупы.
4. Соединяем яйца и сахар.
5. Взбиваем до образования легкой пены.
6. Добавляем к манной крупе с морковью и апельсином. Перемешиваем.
7. Растапливаем сливочное масло. Остужаем и добавляем в тесто.
8. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вмешиваем в тесто.
9. Тесто готово.
10. Выкладываем тесто в форму для запекания. Ее следует промазать сливочным маслом. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку, где запекаем манный пирог в течение 40 минут.
11. Через 40 минут я извлекла из духовки такого аппетитного красавца.
Манный пирог с морковью и цедрой апельсина удался на славу.
Приятного аппетита!
Если Вы настоящий любитель выпечки, то обязательно обратите внимание на сладкие пирожки из слоенного теста с черникой.