Найти тему
Poperchi

Морковно-апельсиновый манник

Оглавление

Рецепт найден мной в акционной брошюре одного из магазинов города. А так как я все равно думала над тем, что приготовить к чаю, было решено испечь манник. Да не простой, а с морковью и апельсиновой цедрой.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, потребуется:

· крупа манная – стакан;

· сахар – стакан;

· кефир – 250 мл;

· мука – 250 мл;

· яйцо – 3 шт.;

· морковь – 150 г;

· цедра апельсина – 2 ст.л.;

· масло сливочное – 100 г;

· разрыхлитель – 1 ч.л.

Обратите внимание! Вам не показалось, что мука указана не в виде массы, а в объеме. Рецепт предписывает использование стаканов двух объемов. И чтобы вы не запутались, я решила подать количество в таком виде, где под стаканом имеется объем в 200 мл, а далее уже в соответствии с рецептом.

Способ приготовления

Несмотря на указанные 80 минут, от вас потребуется буквально 10 минут участия. Остальное сделает время и температура.

1. Смешиваем манку и кефир. Оставляем для набухания на 40 минут.

-2

2. Манка набухла. Она должна значительно увеличиться в объеме.

-3

3. Добавляем к манке протертую морковь и цедру апельсина. Подготовить компоненты необходимо во время выжидания набухания крупы.

-4

4. Соединяем яйца и сахар.

-5

5. Взбиваем до образования легкой пены.

-6

6. Добавляем к манной крупе с морковью и апельсином. Перемешиваем.

-7

7. Растапливаем сливочное масло. Остужаем и добавляем в тесто.

-8

8. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вмешиваем в тесто.

-9

9. Тесто готово.

-10

10. Выкладываем тесто в форму для запекания. Ее следует промазать сливочным маслом. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку, где запекаем манный пирог в течение 40 минут.

-11

11. Через 40 минут я извлекла из духовки такого аппетитного красавца.

-12

Манный пирог с морковью и цедрой апельсина удался на славу.

-13

Приятного аппетита!

Если Вы настоящий любитель выпечки, то обязательно обратите внимание на сладкие пирожки из слоенного теста с черникой.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются