Здравствуй, мой любимый читатель! Мы уже поговорили о том как родилось вино, теперь нужно обсудить как его выбрать, ведь так много разновидностей!
Выбор вина, довольно сложный процесс, особенно когда хочется чего-нибудь новенького, но с попаданием под твой вкус на все 100%. Так давайте определимся что мы хотим.
Сейчас зима, а значит настала пора красных, плотных и теплых вин, чтобы проводить длинные холодные вечера в атмосфере уюта, тепла и романтики. Поэтому я иду в магазин за красненьким! А заодно расскажу Вам, как можно выбрать бюджетное, но весьма достойное вино на вечер.
Итак, первое! Определяемся с бюджетом:
- до 500р. Можем себе позволить отечественного производителя, причем довольно неплохо качества. Например, вина Крыма или Краснодарского Края. Хотите красного сухого, ароматного? Смело берите Бастардо! Хотите нежного полусладкого? Мерло ждет именно Вас! Прошу заметить, что мы с данным бюджетом можем себе позволить и "заморского" напитка. Правда, это будет легкое столовое вино Испании, Италии или Франции, без особых изысков, пригодное лишь для сопровождения ужина или десерта. Как полноценное самодостаточное вино на вечер - нет.
- 500-1000р. Вот это уже интереснее и просторы выбора резко увеличиваются! Здесь вы уже можете найти изыски, изюминку, что-то непохожее на серые будни. Ну давайте посмотрим. Как насчет Испании? Необычайный сорт Темпранильо, с легкой танинностью и шикарным букетом ароматов красных ягод. А может быть вам по душе Италия? Тогда посмотрите как Кьянти манит Вас: бархатистая терпкость в сочетании с легкой кислинкой в послевкусии. Или Франция? Несравненно нежное Каберне Фран с идеальным балансом кислотности, а может классический Каберне Совиньон из региона Бардо? Вообщем выбор велик, зависит он настроения и предпочтений каждого.
- Свыше 1000р. В данной категории выбор более изысканный, утонченный. Это категория для людей поистине разбирающихся во всех тонкостях вина, особенностях регионов стран-производителей. Но мы ведь пришли за бутылкой вина на вечер?
Второе! Мы определились с бюджетом, определяемся с ужином.
Любое вино нужно подбирать как сопровождение к пище. Никогда нельзя заедать вино шоколадом! Вы забьете сладким десертом все вкусовые рецепторы, тем самым "убьете" вкус вина и оно Вам будет казаться безвкусной водой с кислинкой. Для шоколада есть специальные сладкие/десертные вина либо выдержаные, плотные, танинные. Ну у многих уже есть представление о том, что белое вино - это к рыбе, красное вино - это к мясу. А как быть с сыром? или фруктами? Придерживайтесь простого правила: чем выше содержание жира в вашем ужине - тем больше должна быть кислотность вина! А вот для легких салатиков оставьте бутылочку шардоне.
С бюджетом определились, идем дальше. Третье: смотрим этикетку!
Любой уважающий себя дом обязательно пропишет на этикетке всю самую важную информацию - название, страна, регион, категория, сорт винограда, год урожая, крепость напитка. Если на этикетке не указан сорт винограда, не указана категория - это столовое вино! А оно нам надо? Идем дальше, ищем напиток для души!
Надеюсь, что эти советы вам помогут определиться! Спасибо за внимание! Наслаждайтесь винами, солнцем и жизнью. Подписывайтесь на канал, оставляйте ваши отзывы.