Продолжаем тематику вкусных закусок на нашем канале. Сегодня на очереди очень простой и безумно вкусный рецепт жаренной куриной грудки. Многие относятся к ней скептически, якобы очень эта часть птички сухая. Но поверьте это не тот случай. Грудка получается очень сочной. Такая закусочка отлично сочетается с пивом, соком, морсом и другими напитками. Наготовили такую тарелочку👆 и можно приступать к просмотру какого-нибудь фильма или сериала. Давайте готовить😉
Все что нам понадобится это:
- Куриная грудка - 400 гр.
- Соус терияки - 150 гр.
- Карри - 1 ч.л.
- Мука - 2.5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаг №1
Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Сначала на полосочки, потом средним кубиком.
Шаг №2
Закладываем нарезанное филе и перемешиваем с приправами и мукой.
Шаг №3
1) Обваленные кусочки филе выкладываем на предварительно разогретую сковороду в один слой. Жарьте 4-5 минут.
На этом шаге не нужно часто перемешивать мясо, так как оно начнет выделять воду. Перемешивайте его с периодичностью примерно 1 раз в минуту. Тогда кусочки сохранят сочность.
2) Далее заливаем соус терияки и продолжаем жарить до тех пор, пока соус не начнет образовывать корочку на кусочках филе. Помешивайте также редко как указано выше.
Отличная закуска готова. Сегодня пятница, поэтому мы решили запивать это дело темненьким🍻 Но с другими напитками будет не менее вкусно.
Можно подавать кусочки грудки к таким гарнирам, как вермишель или рис. Отлично, кстати, подойдет к лапше быстрого приготовления. Только готовьте её без прилагающихся специй, просто соль перец и масло + куриное филе по этому рецепту. Получится очень вкусная китайская лапша.
Приятного аппетита!
Будем благодарны, если оцените наш пост лайком. Забирайте рецепт в свои социальные сети, чтобы он всегда был под рукой.
Подборка вкусных закусок под пенное:
Самая бюджетная и очень вкусная закуска к пенному. Чесночные гренки
Необычная закуска к пиву. Куриные крылышки по-китайски