Когда я покупаю филе, я всегда думаю, как его лучше всего использовать. Это самое нежное мясо из всей свинины, поэтому из этого мяса можно приготовить много разнообразных блюд. Из-за того, что мясо мягкое, нежное и хрупкое, а значит - быстро запекается и не будет сухим, я решила использовать его для приготовления рулетов. Сегодня я начинила свой рулет: морковью, корнем сельдерея, луком, сыром и горстью изюма. Такое блюдо хорошо подходит на ужин, но я его готовлю и на праздники. Рулет будет отлично нарезаться кусочками, очень удобно подавать в качестве закуски,так же хорошо подавать холодным.
ингредиенты:
филе свинины, около 600 г.
200 грамм моркови
Корень сельдерея
1 репчатый лук
1/3 чашки изюма
50 г. сыра
соль, перец, немного масла, для обжаривания, чайная ложка майорана, чайная ложка сахара
ложка столовой горчицы
выполнение:
Сначала готовим начинку. Потрите морковь, сельдерей и лук на мелкой терке. Обжаривайте около 10 минут, чтобы ингредиенты стали мягкими. Дайте остыть. Сыр натереть на крупной терке. Изюм залить кипятком, процедить и нарезать. Смешайте все ингредиенты, приправите сахаром, перцем и майораном.
Разрежьте вырезку глубоко вдоль узкой стороны, разверните,накройте пищевой пленкой и отбейте мясо толщиной около 0,5 см.
Разложите фольгу с горчицей. Посыпьте мясо солью, а затем разложите начинку. Плотно заверните вдоль длинной стороны, переложите его на алюминиевую фольгу. Плотно заверните рулет и заверните его в фольгу.
Подготовленный таким образом рулет можно положить в холодильник на час, чтобы мясо пропиталось.
Запекать мясо в течение 40 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ПОЖАЛУЙСТА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ.
ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕЧУ.