Найти в Дзене
CHEBURABLIK

Треска с шампиньонами запеченная в углях

Как все гениальное рецепт получился случайно. С гордостью называю себя автором, поскольку ничего подобного ещё нигде не встречал. А дело было так: несколько дней прожили в тверской глуши. Запасы продуктов незаметно подошли к концу. Ревизия трюмов и холодильника позволила обнаружить следующие ингредиенты:

-филе трески 500 гр

-шампиньоны 300 гр.

-лук репчатый 200 гр

-картофель 500 гр.

-майонез 200 гр

Зеленые ветки от поваленного бурей дерева! Никогда не используйте для костра живую древесину.
Зеленые ветки от поваленного бурей дерева! Никогда не используйте для костра живую древесину.

Пришлось изобретать на ходу. Все продукты нарезаны в большую миску. Важно отметить, «нарезаны» это очень приближённое определение. Разделочной доски естественно не было. Условий для эстетствования тоже. Поэтому треска была нарвана на кусочки вручную, лук покрошен на крупные ломтики, картошку и шампиньоны ждала та же участь.

Пиво использовалось как груз, для того чтобы ветром не сдуло фольгу. А не для того, о чём Вы подумали.
Пиво использовалось как груз, для того чтобы ветром не сдуло фольгу. А не для того, о чём Вы подумали.

Все это месиво было залито остатками майонеза и завернуто в несколько слоев фольги. Получились две своеобразные колбаски размером с два батона докторской. Пока купались, катались на вейкборде, рыбачили состав мариновался. Наступил вечер. Мы развели костер и принялись любоваться закатом. Через пару часов поленья прогорели и получились отличные угли.

Замаринованный состав
Замаринованный состав

Старательно закопав колбаски из фольги в недра угольев, мы принялись ждать. Через 50 минут все было готово. Извлеченное блюдо мирно журчало и призывно пахло. Фольга разрезается ножом, раскрывается и деликатес готов к подаче.

Мы все понимали, что уж точно не останемся голодными и приготовили не отраву. Но результат превзошел наши ожидания! Продукты были отлично промаринованы, а нелюбимый мной майонез полностью распался при тепловой обработке. Треска напиталась ароматами, лук стал сладким, шампиньоны упругими и душистыми.

Теперь, когда нам хочется отведать походный деликатес, и нет желания тратить на него много времени, мы всегда готовим треску по-робинзоновски. ВАЖНО: подобный рецепт не имеет смысла готовить в духовке. Пропадает магия! Получается просто тушеная треска.

Кто имеет желание, а самое главное возможность, приготовить на костре, обязательно опробуйте данный рецепт. Обещаю, не пожалеете.

***

Буду рад видеть вас среди подписчиков канала, а

Ваши лайки помогут понять мне о чем писать в будущем.

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются