Найти в Дзене
Вкуснейщие РЕЦЕПТЫ

КРУГЛЫЕ БАУРСАКИ К ЧАЮ


Мука 800г
дрожжи сухие 10 щепоток
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
масло растительное 60 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15. На рабочей поверхности смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто. Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40. Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм Вырезаем стаканом кружочки. Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись. В казан или глубокую сковороду наливаем столько растительного масла, и топленого жира , чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна).

-2

Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой . Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются