Найти тему
Мы знаем о Вене всё!

Кулинарное путешествие по Австрии. Готовим "Тирольскую сковороду".

На фото Шефповар Базилиус Брахмарер Источник фото: www.tv.orf.at
На фото Шефповар Базилиус Брахмарер Источник фото: www.tv.orf.at

В молодости, примерно до 30 лет, а точнее_ до замужества, я не умела готовить. То есть вообще... Я могла залить молоком мюсли или поставить в микроволновку полуфабрикат - на этом мои кулинарные способности были исчерпаны. Замужество превратило меня в отличную хозяйку и неплохого кулинара.

После переезда в Австрию, меня увлекли рецепты простой и сытной венской и австрийской кухонь.

Несмотря на то, что Вена - столица Австрии, кулинарные традиции здесь сильно отличаются от других регионов. Так исторически сложилось. Блюда австрийской кухни в Вене вы не попробуете. Для этого нужно отправляться по месту происхождения рецепта, либо готовить это блюдо дома.

Так как мы живем в Вене, откушать блюдо под названием "Тирольская сковорода" в ресторане невозможно.

На фото: блюдо Тирольская сковорода или тирольское жаркое. Источник: www.servus.com
На фото: блюдо Тирольская сковорода или тирольское жаркое. Источник: www.servus.com

И я решила приготовить его дома.

Есть такая русская поговорка: "Все что есть в печи, все на стол мечи". Это крылатое высказывание очень похоже на рецепт Тирольской сковороды. Теперь по порядку. Что понадобится для приготовления этого блюда на 4 порции:

1. Одна чайная ложка сливочного масла;

2. 250 грамм заранее отваренной говядины;

3. Нарезанная петрушка (любая зелень);

4. Соль, перец по вкусу;

5. 600 грамм заранее отваренного и нарезанного картофеля;

6. 4 сырых яйца;

7. Одна средняя луковица;

8. Две столовые ложки масла для жарки.

Яйца пока отложите в стороны. Все остальные ингридиенты режем крупно, кладем на сковородку и обжариваем. Картофель до золотистой корочки, само-собой.

На другой сковороде жарим из четырех яиц обычную глазунью. Кладем ее поверх зажаренной катошки с мясом.

Чтобы сделать блюдо "интереснее" можно добавить в него жареной колбасы или сосисок.

Время приготовления около 40 минут.

Блюдо подают прямо на сковороде, в которой оно готовилось. У австрийцев это вообще в почете - есть многие блюда со сковороды.

Приятного аппетита!

Ваша Венская академия экскурсий.

Блюда на сковороде
0