В молодости, примерно до 30 лет, а точнее_ до замужества, я не умела готовить. То есть вообще... Я могла залить молоком мюсли или поставить в микроволновку полуфабрикат - на этом мои кулинарные способности были исчерпаны. Замужество превратило меня в отличную хозяйку и неплохого кулинара.
После переезда в Австрию, меня увлекли рецепты простой и сытной венской и австрийской кухонь.
Несмотря на то, что Вена - столица Австрии, кулинарные традиции здесь сильно отличаются от других регионов. Так исторически сложилось. Блюда австрийской кухни в Вене вы не попробуете. Для этого нужно отправляться по месту происхождения рецепта, либо готовить это блюдо дома.
Так как мы живем в Вене, откушать блюдо под названием "Тирольская сковорода" в ресторане невозможно.
И я решила приготовить его дома.
Есть такая русская поговорка: "Все что есть в печи, все на стол мечи". Это крылатое высказывание очень похоже на рецепт Тирольской сковороды. Теперь по порядку. Что понадобится для приготовления этого блюда на 4 порции:
1. Одна чайная ложка сливочного масла;
2. 250 грамм заранее отваренной говядины;
3. Нарезанная петрушка (любая зелень);
4. Соль, перец по вкусу;
5. 600 грамм заранее отваренного и нарезанного картофеля;
6. 4 сырых яйца;
7. Одна средняя луковица;
8. Две столовые ложки масла для жарки.
Яйца пока отложите в стороны. Все остальные ингридиенты режем крупно, кладем на сковородку и обжариваем. Картофель до золотистой корочки, само-собой.
На другой сковороде жарим из четырех яиц обычную глазунью. Кладем ее поверх зажаренной катошки с мясом.
Чтобы сделать блюдо "интереснее" можно добавить в него жареной колбасы или сосисок.
Время приготовления около 40 минут.
Блюдо подают прямо на сковороде, в которой оно готовилось. У австрийцев это вообще в почете - есть многие блюда со сковороды.
Приятного аппетита!
Ваша Венская академия экскурсий.