Найти в Дзене

Домашний пирог с толстым слоем начинки из груш или яблок

Вообще обожаю груши и выпечку с ними. Это и тарталетки с грушами, и различные пироги. И просто запеченные груши с рикоттой и медом😍

Тесто делается элементарно:

  • 1 пачка масла 180гр., комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. ложки густой сметаны
  • 3 стакана муки(стакан =250мл.)

Для приготовления теста:

  • растираем масло с сахаром
  • добавляем яйца и сметану
  • добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, разделяем 2 части

Начинка 1 вариант:

  • смешать абрикосы из под варки компота пюрировать, добавить 1ч. ложку картофельного крахмала
  • 1 груша (я нарезала четвертинками, выкладывала на тесто, а сверху пюре из абрикосов)

Начинка 2 вариант:

  • 1 яблоко натереть на крупной терке
  • 1 лимон пропустить через мясорубку или измельчитель
  • 1 стакан сахара
  • 1ч. ложка крахамала
  • все смешиваем и готово.

В форму для пирога выкладываем половину теста, присыпаем мукой и аккуратно разравниваем по дну руками

выкладываем начинку

сверху кладем раскатанный пласт второй половины теста, защипываем края, протыкаем тесто вилкой по всей поверхности.

Выпекаем 40 минут, при Т180С. Пирог должен остыть перед подачей, чтобы начинка "схватилась"

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются