Раньше я не писала обзоры, но все когда-то бывает впервые.
И вот в рамках этой темы решила сделать свой первый в жизни обзор, посвященный печеночному паштету с маслом от "Главпродукта".
На это гиблое дело меня сподвигла именно марка сего продукта, ведь этот производитель являлся одно время моим работодателем. Не подумайте ничего такого, бухгалтером я была.
Воспоминания молодости, так сказать, и сподвигли меня на сей шаг.
Цену на этот продукт, честно говоря, не знаю. Но судя по наклейке на баночке, стоил он 25 руб.
Вполне так бюджетная цена.
Я знаю и более дорогие аналоги такого же товара из данной ценовой категории. То есть есть к примеру паштеты приблизительно такоже обьема, но по цене 30-40 рублей.
Судя по надписи на этикете, продукт сделан по ГОСТу.
А если верить еще и составу, тот там к тому же натуральная говяжья печень и сливочное масло.
При этом нет никаких консервантов и добавок. Интересно, как он хранится так долго?
Со сроком годности тоже непонятки, я лично не поняла, когда он заканчивается и сколько его хранить.
Открывался он с трудом. Может, конечно, у меня руки крюки, но мне пришлось использовать нож.
Цвет паштета, как вы видите, обычный паштетный. Я бы назвала его цвет какао с молоком или, как по-модному называется, цвет старой розы.
Консистенция однородная, в меру густая, в меру жидкая.
При первой пробе паштет показался мне слишком жирноватым, видимо, масла много, и отдавал желейным привкусом. По моим личным ощущениям, этот продукт все-таки должен быть более сухим, твердым, порошковым что ли. Вспомните, если вы делаете домашний паштет, никакого желейного вкуса там нет.
А вот в этом присутствовал.
Поначалу паштет показался довольно мягким, в том смысле, что остроты и лишней соли я в нем не учувствовала.
Но на следующий день, а ела я его несколько дней подряд, появился ярко выраженный островатый привкус.
Но скажу так, эта горчинка придавала ему пикантности, до этого он скорее напоминал вату и был никаким на вкус.
А вот на следующий день самый то.
На третий день желейный нотка исчезла, появилось именно ощущение порошка на языке. Горечь же напротив усилилась. Наверное, он рассчитан все же на пару дней.
Но поскольку осталось немного его, то, естественно, он был съеден.
В общем и целом, данный продукт неплох в своей ценовой категории, к тому же если он действительно стоит 25 руб., то это неплохое сочетание цены и качества.
Для бюджетного меню, я думаю, данный продукт вполне себе подойдет.
А вы что думаете? Ели вы вообще когда-нибудь такие паштеты или готовите их сами?
Пишите в комментариях.
Лайк и подписка всегда приятны автору.