Найти тему
Философия Ирен

Питаюсь на 3500:Обзор паштета от Главпродукт.

Раньше я не писала обзоры, но все когда-то бывает впервые.

И вот в рамках этой темы решила сделать свой первый в жизни обзор, посвященный печеночному паштету с маслом от "Главпродукта".

На это гиблое дело меня сподвигла именно марка сего продукта, ведь этот производитель являлся одно время моим работодателем. Не подумайте ничего такого, бухгалтером я была.

Воспоминания молодости, так сказать, и сподвигли меня на сей шаг.

Цену на этот продукт, честно говоря, не знаю. Но судя по наклейке на баночке, стоил он 25 руб.

-2

Вполне так бюджетная цена.

Я знаю и более дорогие аналоги такого же товара из данной ценовой категории. То есть есть к примеру паштеты приблизительно такоже обьема, но по цене 30-40 рублей.

Судя по надписи на этикете, продукт сделан по ГОСТу.

А если верить еще и составу, тот там к тому же натуральная говяжья печень и сливочное масло.

-3

При этом нет никаких консервантов и добавок. Интересно, как он хранится так долго?

Со сроком годности тоже непонятки, я лично не поняла, когда он заканчивается и сколько его хранить.

-4

Открывался он с трудом. Может, конечно, у меня руки крюки, но мне пришлось использовать нож.

-5

Цвет паштета, как вы видите, обычный паштетный. Я бы назвала его цвет какао с молоком или, как по-модному называется, цвет старой розы.

-6

Консистенция однородная, в меру густая, в меру жидкая.

При первой пробе паштет показался мне слишком жирноватым, видимо, масла много, и отдавал желейным привкусом. По моим личным ощущениям, этот продукт все-таки должен быть более сухим, твердым, порошковым что ли. Вспомните, если вы делаете домашний паштет, никакого желейного вкуса там нет.

-7

А вот в этом присутствовал.

Поначалу паштет показался довольно мягким, в том смысле, что остроты и лишней соли я в нем не учувствовала.

Но на следующий день, а ела я его несколько дней подряд, появился ярко выраженный островатый привкус.

Но скажу так, эта горчинка придавала ему пикантности, до этого он скорее напоминал вату и был никаким на вкус.

А вот на следующий день самый то.

На третий день желейный нотка исчезла, появилось именно ощущение порошка на языке. Горечь же напротив усилилась. Наверное, он рассчитан все же на пару дней.

-8

Но поскольку осталось немного его, то, естественно, он был съеден.

В общем и целом, данный продукт неплох в своей ценовой категории, к тому же если он действительно стоит 25 руб., то это неплохое сочетание цены и качества.

Для бюджетного меню, я думаю, данный продукт вполне себе подойдет.

А вы что думаете? Ели вы вообще когда-нибудь такие паштеты или готовите их сами?

Пишите в комментариях.

Лайк и подписка всегда приятны автору.

Еда
6,93 млн интересуются