Найти в Дзене
Sadvokrug

Очень вкусные слойки с лососем под соусом бешамель.

Оглавление

У вас намечается вечеринка или просто хотите приготовить ужин для своих близких и порадовать их чем-то оригинальным?! Рекомендуем вам приготовить в качестве аперитива или закуски сочные слойки с лососем, которые очень просто приготовить!

Наши вкусные слойки
Наши вкусные слойки

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал "Сад вокруг". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Слойки с лососем

Если у вас нет времени замесить слоеное тесто, вы запросто можете найти его в продуктовом магазине, что мы и сделали в нашем рецепте.

Выбирайте слоеное дрожжевое тесто
Выбирайте слоеное дрожжевое тесто

Итак, берем:

– Тесто слоеное дрожжевое – 1 пакет;
– Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) – 100гр;
– Луковица – 1 (небольшая);
– Лосось (также подходит филе любой рыбы) – 4 кусочка;
– Масло для жарки;
– Соль, перец, мускатный орех;
– Соус бешамель (описание ниже).

Начинаем наш процесс:

Шаг 1 Грибы обжариваем с луком, солим, перчим.

Обжариваем примерно 15 минут, постоянно перемешивая
Обжариваем примерно 15 минут, постоянно перемешивая

Шаг 2 Готовое тесто (в пакете 2 квадрата).

Шаг 3 Складываем 2 пласта теста вместе и разрезаем на 4 части и при помощи стакана делаем круг на квадрате.

Шаг 4 На слое, тот, что сверху, вырезаем внутри квадрата круг (удобно ножницами) и получаем имитацию тарелочки. Эту тарелочку наполняем жареными грибочками, поверх положив кусочек рыбки, которую предварительно требуется посолить и поперчить.

Вырезав в верхнем квадрате круг, наполняем его начинкой
Вырезав в верхнем квадрате круг, наполняем его начинкой

Шаг 5 Смазываем желтком, разведенным с 1-2 ст. л. молока, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6 По готовности даем нашим слойкам остыть, перед подачей полив соусом бешамель.

Румяные слойки готовы
Румяные слойки готовы

Для приготовления соуса бешамель возьмите:

– сливочное масло – 1 ст. л.;
– пшеничная мука – 1 ст. л.;
– молоко 2,5% жирности – 100 мл;
– соль, перец, мускатный орех.

В емкости растопите сливочное масло (используйте микроволновую печь – ускорит процесс готовки), добавьте муку и аккуратно перемешайте. Молоко доведите до закипания и поварите пару минут. Готовое молоко влейте в ранее полученную смесь из масла с мукой и взбейте миксером, чтобы исключить комочки. Добавив специи, ставим массу в микроволновку на 60 секунд. Нежный соус готов к подаче!

Нежный соус Бешамель
Нежный соус Бешамель

Угощайте ваших близких!

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал "Сад вокруг". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать продолжение: Самый вкусный салат из сушеных белых грибов

Еда
6,93 млн интересуются