По желанию в бульон можно добавить не только картофель, но яичную лапшу, тертую морковку или консервированный зеленый горошек.
Ингредиенты:
сосиски свиные – 6 шт.;
яйца – 4 шт.;
картофель – 4 шт.;
вермишель - 1 горсть
бульон (грибной или мясной) или вода– 2,5 л;
лимонный сок – 2,5 ст. л.;
луковица – 1 шт.
растительное масло
соль, специи
Способ приготовления:
Лук и картошку почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лук.
Сосиски почистить и порезать кубиками, либо кружочками. Отдельно от лука обжарить сосиски до румяного цвета
Переложить обжаренный лук в толстостенную кастрюлю, влить бульон. Довести до кипения и всыпать картошку. Через 10 минут добавить колбасные изделия. Довести снова до кипения, всыпать вермишель, перемешать и варить до готовности картошки с вермишелью.
В миске взбить вилкой или венчиком яйца и влить тонкой струйкой в суп, добавить лимонный сок. Перемешать, снять с огня и дать постоять 5 минут под крышкой.
Готовый суп разлить по тарелкам и можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.