Объем 750 мл - стандарт для вин
Цена 236 рублей
Содержание алкоголя 4,7%
Согласно Википедии Сидр (фр. cidre, устар. простореч. буза) — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Грушевый сидр называется перри
Состав: сок яблочный прямого отжима сброженный, сахар, экстракт трав и специй (водный экстракт высушенных гвоздики, корицы, кожуры горького апельсина и стручков ванили)
Действительно сброженный яблочный сок, а не газировка из яблочного порошка, как сейчас делают многие производители, называя это сидр, а иногда сидЕр, так как сидром это уже не является.
Пищевая ценность на 100г:
углеводы 5 г; 45 ккал
Срок годности:
8 месяцев
На вкус для меня этот сидр чрезмерно сладок - приторный, как покупной сок или компот. Сахар в большом количестве выполняет роль консерванта, как в варенье, однако существенно искажает вкус напитка.
Такой напиток уже не выполняет своей основной роли - он совершенно не утоляет жажду, напротив, после его употребления из-за огромного количества сахара хочется пить еще больше.
Цена 236 рублей может показаться невысокой, однако все это производится в России, нет затрат на международную перевозку.
Как ни странно, почти за эти же деньги можно купить польский Сидр "Lubelski" Klasyczny, 0.75 л, который везут из-за границы с огромными затратами на перевозку и растаможку. - 289 рублей. Или за 113 рублей 0,5 литра того же польского сидра в жестяной банке
Этот сидр везут из-за рубежа, однако цена получается почти как у российского производителя, а в жестяной банке вообще дешевле.
Также есть и другие российские сидры, например, Сидр Яблочный сухой "Sаnte" 4-5% алк. 0,75 л Вагрус по цене от 178 рублей достаточно неплохого качества.
Оценки
Качество 3 балла
Цена 3 балла
Объем 4 баллов
Итоговая оценка 3 балла
Сидр можно брать, если вы любите приторно сладкие напитки