Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Сухое овсяное печенье в домашних условиях

Оглавление

Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, гораздо вкуснее, чем продается в магазине! Хрустящее, рассыпчатое, сухое и очень вкусное – в восторге даже дети. Рецепт овсяного печенья очень прост, справится даже начинающий кулинар! Готовить одно удовольствие: быстро, доступно и полезно – попробуйте сами.

Ингредиенты:

овсяная мука – 200 г.,

пшеничная мука – 150 г.,

яйцо – 1 шт.,

сахар – 100 г.,

сливочное масло – 50 г.,

мёд – 40 г.,

кефир (сметана) – 40 г.,

разрыхлитель для теста – 8 г.

Приготовление:

В овсяную муку просеять пшеничную (100 г) муку и разрыхлитель для теста, тщательно смешать.

Отдельно взбить вилкой сахар, яйцо и мёд. Добавить кефир (сметану) и растопленное теплое сливочное масло, размешать.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты, сделать липкое тесто.

Подмешать еще 50 грамм пшеничной муки, чтобы тесто перестало липнуть.

Разделить тесто на 11 частей (можно больше) и сформировать шарики, как показано на видео.

Выпекать 20 минут при 190 градусах. Печенье трескается и очень вкусно пахнет. Рассыпчатое, хрустящее и вкусное. Готовьте с удовольствием!

Что получается внутри, смотрите:

Еда
6,93 млн интересуются