Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, гораздо вкуснее, чем продается в магазине! Хрустящее, рассыпчатое, сухое и очень вкусное – в восторге даже дети. Рецепт овсяного печенья очень прост, справится даже начинающий кулинар! Готовить одно удовольствие: быстро, доступно и полезно – попробуйте сами.
Ингредиенты:
овсяная мука – 200 г.,
пшеничная мука – 150 г.,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 100 г.,
сливочное масло – 50 г.,
мёд – 40 г.,
кефир (сметана) – 40 г.,
разрыхлитель для теста – 8 г.
Приготовление:
В овсяную муку просеять пшеничную (100 г) муку и разрыхлитель для теста, тщательно смешать.
Отдельно взбить вилкой сахар, яйцо и мёд. Добавить кефир (сметану) и растопленное теплое сливочное масло, размешать.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты, сделать липкое тесто.
Подмешать еще 50 грамм пшеничной муки, чтобы тесто перестало липнуть.
Разделить тесто на 11 частей (можно больше) и сформировать шарики, как показано на видео.
Выпекать 20 минут при 190 градусах. Печенье трескается и очень вкусно пахнет. Рассыпчатое, хрустящее и вкусное. Готовьте с удовольствием!
Что получается внутри, смотрите: